СКР проверит пост Антона Носика о Сирии на экстремизм | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СКР проверит пост Антона Носика о Сирии на экстремизм

читайте также
+1930 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +6008 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +751 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +22136 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +5936 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1900 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3659 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1863 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2937 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1711 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2355 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +2 просмотров за суткиИнтервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» +2 просмотров за суткиЧеловек, который стал текстом. Памяти Антона Носика Главред «Ленты.ру»: «У нас все-таки сменится руководство» В благотворительном секторе появляется все больше частных фондов и инициатив, в которых участвуют успешные люди Антон Носик о своем возвращении в SUP Media, планах на будущее и перспективах ЖЖ «В проекте WhoYougle.ru я реализовал то, о чем я мечтал последние 15 лет» Высшие чиновники бросились в твиттер Прощание с матерым: «Коммерсант» без Андрея Васильева Прощание с матерым: «Коммерсант» без Андрея Васильева Что делать?

СКР проверит пост Антона Носика о Сирии на экстремизм

Следователи проверяют на экстремизм пост блогера Антона Носика о Сирии в «Живом журнале», сообщает в четверг ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления СКР по Москве Юлию Иванову.

Как рассказала представитель следствия, проверяется запись, которую Новик опубликовал 1 октября под заголовком «Стереть Сирию с лица земли». По словам Ивановой, назначены экспертные исследования, по итогам которого следователи определят, содержит ли пост блогера сведения, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку.

В записи от 1 октября в ЖЖ Антон Носик заявил, что горячо приветствует бомбардировки Сирии. Он сравнил Сирию с нацистской Германией и написал, что для Израиля она всегда была «совершенно реальным военным противником». Ранее Носик писал, что с 1990 года имеет израильское гражданство.

Пост о Сирии Носик опубликовал на следующий день после того, как Россия начала военную операцию в Сирии. Как доложил министр обороны Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным 7 октября, за время операции  российские силы в Сирии уничтожили 19 пунктов управления террористов, 12 складов с боеприпасами, 71 единицу бронетехники, а также заводы и мастерские по производству взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств. Сначала в операции в Сирии участвовала только авиация, но в среду к ней присоединился ВМФ. 

6 октября интернет-издание «Русская планета» написало, что член Общественной палаты Георгий Федоров обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить блог Носика на наличие призывов к межрелигиозной вражде. «Слова Антона Носика — это не просто ксенофобия и разжигание межнациональной розни. Это человеконенавистничество и нацизм», — прокомментировал Федоров.

Антон Носик — один из самых популярных российских блогеров. Его блог в «Живом журнале», созданный в 2001 году, занимает 12 место в рейтинге пользователей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться