Антон Носик прокомментировал проверку его поста о Сирии на экстремизм | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2287.34
BRENT69.86
RTS1279.12
GOLD1342.78

Антон Носик прокомментировал проверку его поста о Сирии на экстремизм

читайте также
+9 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +10 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +16 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +1062 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +2183 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +435 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +1469 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1065 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +6776 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +67 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +974 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1 просмотров за суткиИнтервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Человек, который стал текстом. Памяти Антона Носика Главред «Ленты.ру»: «У нас все-таки сменится руководство» В благотворительном секторе появляется все больше частных фондов и инициатив, в которых участвуют успешные люди Антон Носик о своем возвращении в SUP Media, планах на будущее и перспективах ЖЖ «В проекте WhoYougle.ru я реализовал то, о чем я мечтал последние 15 лет» Высшие чиновники бросились в твиттер Прощание с матерым: «Коммерсант» без Андрея Васильева Прощание с матерым: «Коммерсант» без Андрея Васильева Что делать?

Антон Носик прокомментировал проверку его поста о Сирии на экстремизм

Блогер Антон Носик в четверг, 8 октября, прокомментировал в интервью «Коммерсантъ FM» информацию о начатой Следственным комитетом России (СКР) доследственной проверке его статьи «Стереть Сирию с лица земли» на экстремизм.

Он уточнил, что пока ведомство не обращалось к нему с конкретными претензиями. «Там (в сообщении СКР) в первый раз на моей памяти использована обтекаемая формулировка, что экстремизм в моем тексте, возможно, содержится, и совершено четко указано, что у самого Следственного комитета по этому поводу собственного мнения нет», — заявил Носик.

Он выразил также сомнение, что следователи смогут обнаружить в его публикации признаки экстремизма. Однако, если эксперты признают его текст экстремистским, блогер пообещал «обратиться к профессиональным юристам, нанять защитника и пойти в суд доказывать, что заключение противоречит известным фактам в деле».

Пост о Сирии Носик опубликовал в ЖЖ 1 октября, после того как Россия начала военную операцию в Сирии. В нем блогер заявил, что приветствует бомбардировки Сирии. Он сравнил Сирию с нацистской Германией и написал, что для Израиля она всегда была «совершенно реальным военным противником». Ранее Носик писал, что с 1990 года имеет израильское гражданство.

6 октября интернет-издание «Русская планета» сообщило, что член Общественной палаты Георгий Федоров обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить блог Носика на наличие призывов к межрелигиозной вражде. «Слова Антона Носика — это не просто ксенофобия и разжигание межнациональной розни. Это человеконенавистничество и нацизм», — прокомментировал Федоров.

Антон Носик — один из самых популярных российских блогеров. Его блог в «Живом журнале», созданный в 2001 году, занимает 12 место в рейтинге пользователей. 

8 октября представитель управления СКР по Москве Юлия Иванова сообщила, что ведомство проверяет на экстремизм этот пост. Она уточнила, что назначены экспертные исследования, по итогам которых следователи определят, есть ли в записи блогера сведения, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться