Обама увидел слабость Путина в решении об операции России в Сирии | Forbes.ru
$56.65
69.27
ММВБ2239.59
BRENT69.20
RTS1245.65
GOLD1334.44

Обама увидел слабость Путина в решении об операции России в Сирии

читайте также
+374 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +307 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +99 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +47 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +35 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +27 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +92 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +273 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +67 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +37 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +30 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +126 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +40 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +14 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +152 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Обама увидел слабость Путина в решении об операции России в Сирии

Российская военная операция в Сирии свидетельствует об ослаблении позиций президента России Владимира Путина, считает президент США Барак Обама. Об этом он заявил в интервью программе «60 минут» телекомпании CBS в пятницу, 9 октября.

Полная версия интервью будет опубликована в воскресенье, 11 октября.

По мнению американского лидера, решение России о начале военной операции в Сирии с участием авиации ВКС России было шагом отчаяния, вызванным слабостью сирийского президента Башара Асада, стремящегося сохранить свою власть на фоне гражданской войны, длящейся в регионе с 2011 года.​

«Сирия была единственным союзником России в регионе. А сегодня, вместо того, чтобы рассчитывать на поддержку Сирии и содержать свою военную базу, Путин бросает все свои войска, просто чтобы чуть-чуть поддержать своего единственного союзника», — пояснил Обама.

Ведущий программы, в свою очередь, предположил, что Путин пытается оспорить лидерство Обамы на мировой арене. «Если вы думаете, что растоптать вашу экономику и отправить войска (в Сирию) для поддержки единственного союзника — это лидерство, то у нас разное понимание лидерства», — ответил на это американский президент.

Совет Федерации 30 сентября разрешил Путину использовать российские Вооруженные силы за рубежом. Соответствующее решение было принято по официальному запросу Дамаска о военной помощи, пояснял глава администрации Кремля Сергей Иванов. В тот же день Минобороны страны отчиталось, что самолеты Воздушно-космических сил России приступили к нанесению авиаударов по позициям ИГ в Сирии.

Изначально в военной операции в Сирии со стороны России участвовала только авиация. В ночь на 7 октября к операции присоединился ВМФ России. Российские корабли из Каспийского моря запустили 26 крылатых ракет морского базирования «Калибр» по целям в Сирии. В Минобороны заявили, что все ракеты успешно поразили 11 заданных целей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться