Голодец допустила индексацию пенсий на 12% в 2016 году | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2287.25
BRENT69.83
RTS1276.16
GOLD1344.33

Голодец допустила индексацию пенсий на 12% в 2016 году

читайте также
+22 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +522 просмотров за суткиНовые пенсии, льготы и зарплаты. Что ждет россиян в 2018 году +230 просмотров за суткиПрогноз для кошелька. Как изменятся доходы и расходы россиян в 2018 году Путин продлил заморозку пенсионных накоплений до 2020 года +27 просмотров за суткиМедведев выделил 7 млрд рублей на доплаты пенсионерам в регионах +62 просмотров за суткиЦена экономии. Россия потеряет 6 трлн рублей из-за заморозки пенсионных накоплений +9 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +5 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +6 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +7 просмотров за суткиApple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы Реформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +14 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России Пенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +22 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +7 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Рай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей +4 просмотров за суткиПочему в России не любят копить на пенсию? К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +4 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой

Голодец допустила индексацию пенсий на 12% в 2016 году

Пенсии могут быть проиндексированы в 2016 году на 12% при благоприятных экономических обстоятельствах, заявила в понедельник вице-премьер правительства России Ольга Голодец.

«Конечно, все ожидают, что в полном объеме», — приводит агентство ТАСС ответ Голодец на вопрос о размере индексации пенсий в 2016 году.

Вице-премьер, возглавляющая в Кабмине социальный блок, выразила надежду, что все планы по импортозамещению и по подъему российской экономики осуществятся, и пенсии будут проиндексировать в полном объеме. "Это на 12%", — уточнила Голодец.

Она напомнила, что для доиндексации пенсий потребуется принять поправки в федеральный бюджет.

Решение проиндексировать пенсии с 1 февраля 2016 года на 4% для всех пенсионеров, кроме работающих, приняла 7 октября правительственная комиссия по бюджетным проектировкам. Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил после заседания комиссии о планах провести до 1 октября второй этап индексации пенсий. Но признал, что величина индексации пока не определена.

О том, что правительство решило проиндексировать пенсии с 1 февраля 2016 года на 4% объявил 2 октября глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. «Речь идет о том, чтобы провести индексацию в 4% в отведенное законом время — в феврале — и иметь возможность дополнительной индексации в том случае, если будут иметься дополнительные доходы бюджета во втором полугодии», — заявил министр. Он подчеркнул, что возможностей для индексации пенсий на 12% в бюджете нет.

7 октября премьер-министр Дмитрий Медведев предложил не индексировать пенсию работающим пенсионерам. «Если человек все-таки работает, то мы можем сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы», — сказал глава правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться