Мосгорсуд навечно заблокировал торрент-трекер Rutor.org | Forbes.ru
$56.61
69.26
ММВБ2251.77
BRENT68.96
RTS1253.19
GOLD1335.89

Мосгорсуд навечно заблокировал торрент-трекер Rutor.org

читайте также
+12 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +342 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +655 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +141 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +5275 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1313 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +3518 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +1839 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +4532 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1632 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +23025 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +1097 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1907 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +677 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста «Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России Блокбастер на диване: как улучшить экономику онлайн-кинотеатров в Рунете? Кино для всех: как создать легальный рынок фильмов в интернете Конец сериала: суд заблокировал первое пиратское видео в России Почему не стоит ругать «Антипиратский закон» Антипиратский закон: политика кнута без пряника Антипиратский закон: как снизить воровство до приемлемого уровня

Мосгорсуд навечно заблокировал торрент-трекер Rutor.org

Мосгорсуд в среду, 14 октября, постановил ограничить на постоянной основе доступ к торрент-трекеру Rutor.org и еще 12 сайтам с пиратским контентом, сообщило РАПСИ со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Ульяну Солопову.

С иском в суд обратилось ООО «Базилевс дистрибьюшн». Оно требовало навечно заблокировать 14 сайтов. Но одному из указанных истцом ресурсов удалось избежать блокировки. Помимо Rutor.org, суд постановил заблокировать сайты Bobfilm.net, Dream-film.net, Kinokubik.com, Kinozal.tv, Kinobolt.ru, Seedoff.net, Torrentor.net, Tushkan.net, Tv.serial-online.net и Wood-film.ru.

«Впервые в России по иску о защите авторских прав доступ к сайтам прекращен на постоянной основе», — сказала представитель суда. Она отметила, что представители ответчиков и ответчики в суде не присутствовали.

Постоянная блокировка сайтов предусмотрена в поправках к «антипиратскому закону», которые президент России Владимир Путин подписал в ноябре 2014 года. Согласно поправкам, суд может навечно заблокировать сайт при систематическом нарушении им чужих прав интеллектуальной собственности. Поправки вступили в силу 1 мая 2015 года.

Ранее в октябре в Мосгорсуд поступил иск о вечной блокировке крупнейшего в России торрент-трекера RuTracker.org, посещаемость которого составляет около 1 млн человек в день. Иск подала одна из компаний Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ), куда входит Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records и Navigator Records. Роскомнадзор предложил сторонам попытаться урегулировать вопросы в досудебном порядке.

В среду пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что правообладатели могут отозвать иск о пожизненной блокировке RuTracker.org, передает «Интерфакс». По словам Ампелонского, представители НФМИ и RuTracker провели встречу «в позитивном ключе» и наметили шаги для дальнейшей нормализации ситуации.  На встрече правообладатели выдвинули свои требования, а представители RuTracker «их услышали», рассказал Ампелонский.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться