«Трансаэро» отменила 76 рейсов на 16 октября

Авиакомпания «Трансаэро» отменила 76 рейсов на 16 октября, сообщила в четверг пресс-служба «Аэрофлота», в операционном управлении которой находится оказавшаяся на грани банкротства авиаперевозчик.

Отменены, в том числе, 16 авиарейсов в города ближнего зарубежья, в том числе на Украину (в Киев и в Одессу и обратно).

Среди отмененных рейсов оказались 21 в страны дальнего зарубежья, в том числе в Лондон, Тель-Авив, Барселону, Хошимин, Стамбул, Франкфурт-на-Майне, Рим, Милан, Дубай и обратно.

Еще 39 отмененных рейсов должны были вылететь в российские города.

Остальные рейсы авиакомпании «Трансаэро» 16 октября 2015 года будут выполняться по расписанию.

Перевозку пассажиров отмененных рейсов осуществит «Аэрофлот».

13 октября российские СМИ сообщили о возможной остановке полетов «Трансаэро» после 15 октября. Комиссия Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) предложила прекратить действие сертификата эксплуатанта по результатам проверки финансово-экономического состояния «Трансаэро» из-за ухудшения основных производственных показателей, написала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В начале сентября правительство решило спасти оказавшуюся в сложной финансовой ситуации авиакомпанию «Трансаэро», передав контроль над ней «Аэрофлоту». «Аэрофлот» должен был выкупить 75% плюс 1 акция «Трансаэро» за 1 рубль. Но акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций к сроку, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты.

Росавиация, в свою очередь, порекомендовала «Трансаэро» с 1 октября остановить продажу билетов. Три кредитора «Трансаэро» — Альфа-банк, ВТБ и Сбербанк — заявили о готовности обратиться в суд с исками о банкротстве перевозчика. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что банкротство «Трансаэро» — «единственно возможный вариант» решения сложившейся ситуации.

Новости партнеров