Путин увидел слабость в отказе США принять Медведева | Forbes.ru
$56.55
69.29
ММВБ2297.47
BRENT68.61
RTS1279.28
GOLD1331.76

Путин увидел слабость в отказе США принять Медведева

читайте также
+161 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +231 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +37 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +21 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +10 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +49 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +341 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +58 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +21 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +19 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +8 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +81 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +21 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +7 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +118 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +6 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда

Путин увидел слабость в отказе США принять Медведева

REUTERS/Jason Reed
Путин назвал позицию Вашингтона неконструктивной

Президент России Владимир Путин назвал неконструктивной позицию США, отказавшихся принять российскую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым для обсуждения взаимодействия по Сирии, передает «Интерфакс» в четверг, 15 октября.

«В основе слабости американской позиции в данном случае, видимо, лежит отсутствие какой-либо повестки дня по этим вопросам, видимо, просто не о чем говорить»,  — заметил российский президент.

Путин отметил, что не понимает, как США могут критиковать действия России в Сирии, отказываясь от прямого диалога по такому важнейшему направлению, как политическое урегулирование. Он добавил, что, несмотря на отказ США принять делегацию, российская сторона оставляет двери открытыми и надеется на диалог со всеми участниками процесса.

Москва предлагала направить в Вашингтон делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым для обсуждения взаимодействия по Сирии, где параллельно идут российская военная операция и операции коалиции, возглавляемой США, рассказал 14 октября глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, предлагалось также направить американскую делегацию в Россию. Однако США ответили, что направить делегацию в Москву «у них не получается, и принять делегацию в Вашингтоне не получается тоже», рассказал Лавров.

«Это обидно, потому что важно, чтобы наши военные, которые работают в небе над Сирией, как и американские военные летчики, понимали, кто что делает, у кого какой маневр, и чтобы не было каких-то несчастных случаев», — заметил глава внешнеполитического ведомства.

Отказ от диалога, «тем более, в такой чувствительной ситуации», не способствует скорейшему спасению региона от «Исламского государства», прокомментировал решение США пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В свою очередь официальный представитель Белого дома Джош Эрнест 14 октября заявил, что отказ принять делегацию России в Вашингтоне связан с позицией Москвы в борьбе с «Исламским государством», запрещенным в России. Он отметил, что США не заинтересованы в координации военного сотрудничества в Сирии, «пока Россия не желает вносить конструктивный вклад в нашу борьбу с ИГ». По словам Эрнеста, у России в Сирии есть «собственная повестка», которую она ведет самостоятельно. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться