Путин и Лукашенко не стали обсуждать тему авиабазы России в Белоруссии | Forbes.ru
$56.86
69.29
ММВБ2277.89
BRENT69.46
RTS1264.70
GOLD1325.53

Путин и Лукашенко не стали обсуждать тему авиабазы России в Белоруссии

читайте также
+200 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +224 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +52 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +35 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +19 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +70 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +506 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +93 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +43 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +61 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +24 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +8 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +140 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +56 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +8 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +225 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +5 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин и Лукашенко не стали обсуждать тему авиабазы России в Белоруссии

Вопрос о возможном размещении российской авиабазы в Белоруссии не затрагивался на встрече президентов двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко, сообщает ТАСС в пятницу, 16 октября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

«Нет, вообще не затрагивалась (эта тема)», — заявил представитель Кремля, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом пресс-секретарь Путина заметил, что в ближайшее время пройдут новые переговоры на высшем уровне, где будут обсуждаться все вопросы повестки двусторонних отношений Москвы и Минска.

В конце сентября Путин поручил Минобороны России провести с участием МИД переговоры с белорусскими властями и подписать с ними соглашение о российской авиационной базе в Белоруссии. В начале октября в Минске прошла акция, участники которой выступили против размещения базы России на территории Белоруссии. 

После этого Лукашенко заявил об отказе размещать в стране российскую авиабазу, подчеркнув, что Минск не нуждается в этой авиабазе на своей территории. «Я наблюдаю в последнее время вопли нашей оппозиции по поводу размещения российской авиабазы на территории Белоруссии. Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение — я — об этом ничего не знаю», — сказал Лукашенко.

В Кремле  комментировать заявление президента Белоруссии по вопросу о размещении российской авиабазы в этой стране отказались

11 октября Лукашенко сообщил, что обсудит с российским лидером вопрос создания военных баз России в Белоруссии. «Мы обсудим с Владимиром Путиным эту проблему, если Россия видит чего-то, что мы не видим, она скажет», - говорил он.

Лукашенко подчеркивал, «если вопрос о ВВС будет однозначным, то дайте нам эти 24 самолета». Он также выразил сомнение, что Россия действительно будет создавать военную базу в Белоруссии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться