Россельхознадзор разрешил восьми компаниям Швейцарии ввоз сыра | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.56

Россельхознадзор разрешил восьми компаниям Швейцарии ввоз сыра

читайте также
+13 просмотров за суткиРынок с плесенью. Как производители сыра готовятся к отмене санкций Узник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +9 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +2 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии +3 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария Швейцария разрешила круглосуточную доставку дронами в черте города Швейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов Ликвидация дырок: как «Карат» сменил акционера и реанимировал свои сырные бренды Поминки по рокфору: почему не удалось импортозамещение сыра Отдых для миллиардеров: как проводят досуг крупные бизнесмены России Запретные удовольствия: 7 лучших сырных лавок Европы Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира Как Сингапур становится новой Швейцарией Долгий «Закат Европы»: почему Россия не Швейцария Важнее денег 5 любопытных событий ближайшего сезона в Альпах Согласие Швейцарии раскрывать тайну российских вкладов — чисто формальное, тайна сохранится

Россельхознадзор разрешил восьми компаниям Швейцарии ввоз сыра

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) разрешила восьми предприятиям Швейцарии поставлять в Россию сыры и готовую мясную продукцию, сообщается на официальном сайте ведомства в понедельник, 19 октября.

Такое решение было принято после инспекции, проведенной совместно Россельхознадзором и швейцарскими специалистами еще в феврале, отмечается в сообщении. Проверка проходила на 13 швейцарских предприятиях, но разрешение на поставки продукции животного происхождения в Россию получили восемь из них. Возможность поставок продукции остальных пяти предприятий будет обсуждаться на переговорах в ноябре, сообщил Россельхознадзор.

В августе 2014 года правительство в ответ на секторальные санкции Запада ввело продовольственное эмбарго, запретив поставки в Россию овощей, фруктов, рыбы, молока, молочной продукции, свинины, говядины и мяса птицы из стран Евросоюза, США, а также Канады, Австралии и Норвегии, поддержавших санкции.

Швейцарии эмбарго не коснулось. Эта страна  не входит в Евросоюз и не присоединилась к секторальным санкциям против России, хотя взяла на себя обязательство помешать россиянам, попавшим под санкции, использовать ее учреждения и территорию, чтобы скрыть свои активы.

В начале октября Россельхознадзор заявил, что более 78% продаваемой в России продукции, которая преподносится потребителям как сыр, «таковой не является». Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) не согласился с оценками Россельхознадзора, заявив, что доля фальсификата на рынке сыра составляет 20-25%. В свою очередь глава Минсельхоза Алексей Ткачев оценил долю фальсификата на рынке сыра в 10-15%, назвав оценку Россельхознадзора ошибочной. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться