СМИ анонсировали открытие офиса Сирийского Курдистана в Москве | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СМИ анонсировали открытие офиса Сирийского Курдистана в Москве

читайте также
+24 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +64 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии Удар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +18 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве

СМИ анонсировали открытие офиса Сирийского Курдистана в Москве

В Москве в ближайшее время может появиться официальное представительство Сирийского Курдистана, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники во вторник, 20 октября.

Ранее реализовать этот замысел не удавалось «из-за некоторых технических проблем», но со стороны России никаких препятствий не было, сказал один из источников. По данным издания, сейчас стороны занимаются урегулированием формальностей. В частности, руководители партии «Демократический союз» (ПДС), одной из ведущих политических сил Сирийского Курдистана, проведут консультации в российском МИДе.

Источники в МИД пока не подтвердили информацию об открытии представительства Сирийского Курдистана на территории России. Турецкий дипломатический источник предупредил, что Анкара будет категорически против этого.

В Турции Рабочая партия Курдистана (РПК) официально объявлена террористической организацией, а ПДС власти обвиняют в приверженности идеям воюющих в Турции курдских террористов.

14 октября МИД Турции сообщил, что вызвал послов России и США в Анкаре из-за военной помощи, которую, по мнению турецкой стороны, эти страны оказывают сирийским курдам. Эту информацию подтвердил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. «Турция не может допустить, чтобы оружие, поставляемое (сирийскому) Курдскому демократическому союзу, попало в руки боевиков Рабочей партии Курдистана», — заявил он.

В российском МИД опровергли поставки оружия сирийским курдам. Посол России в Анкаре Андрей Карлов заявил, что его действительно пригласили в МИД Турции, где обсуждался вопрос о контактах Москвы с сирийскими курдами. «Вопрос о вооружении ПДС со стороны России на встрече не затрагивался, потому что никакого оружия сирийским курдам мы не поставляем. Речь шла только о политических контактах с ними», — сказал Карлов РИА Новости 17 октября.

По словам дипломата, ни Россия, ни Совбез ООН не признают РПК и ПДС террористическими организациями. «С РПК у нас контактов нет, а что касается контактов с ПДС, то нас и Запад просит, чтобы мы поддерживали контакты с сирийской оппозицией», — заметил посол.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться