США оценили потери России от низких цен на нефть в $100 млрд | Forbes.ru
$56.6
69.3
ММВБ2300.96
BRENT68.83
RTS1280.71
GOLD1331.27

США оценили потери России от низких цен на нефть в $100 млрд

читайте также
+718 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +386 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +87 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +94 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +24 просмотров за суткиПобеды и конфликты. Экологические итоги 2017 года для нефтегазового сектора +33 просмотров за суткиПочему средняя цена на нефть Urals выросла в 2017 году почти на 27% +2 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +44 просмотров за суткиНефтяной горизонт. Почему следует ждать снижения спроса на нефть +7 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +31 просмотров за суткиТанцы маленьких лебедей. Сколько будет стоить нефть в 2018 году +5 просмотров за суткиТорговлю нефтью сажают на «цепь». Как блокчейн поможет нефтяникам +23 просмотров за суткиЭлектромобильное будущее. Потребление нефти может сократиться на треть Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +5 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры Американский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +6 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +9 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев «Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний Нефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +2 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года Большие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК

США оценили потери России от низких цен на нефть в $100 млрд

Доходы России от экспорта нефти в первой половине года упали на $100 млрд по сравнению с тем же периодом 2014 года из-за низких цен на ресурс, говорится в докладе Минфина США о ситуации в мировой экономике и на валютном рынке, опубликованном во вторник, 20 октября.

В докладе уточняется, что падение стоимости нефти со $105 за баррель в первой половине 2014 года до $55 за баррель в 2015 году стало важным фактором балансировки мировой экономики. По данным американских экономистов, страны-импортеры выиграли от дешевой нефти, а страны-экспортеры, напротив, понесли большие потери.

В апрельском докладе казначейство США прогнозировало, что санкции и падение нефтяных цен негативно скажутся на экономической ситуации в России. Весной этого года американское ведомство оценивало потери российского бюджета от дешевой нефти в $105 млрд.

Кроме того, 15 октября Reuters сообщило, что за последние несколько месяцев крупные нефтяные компании, такие как Exxon, Shell, Total и Eni, нарастили закупки саудовской нефти за счет сокращения закупок российской для своих НПЗ в Западной Европе и Средиземноморье. Собеседники объясняли такие шаги, в частностью, более низкой стоимостью саудовской нефти.

После появления этой информации российские нефтяные компании попросили государство о помощи. В частности, представитель «Татнефти» Николай Рубченков предложил Минэнерго изучить риски «передела» европейского нефтяного рынка и включить в Энергостратегию до 2035 года меры, направленные на сохранение позиций нефтяных компаний России в этом регионе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться