СМИ сообщили о сокращении числа терминалов Qiwi на 25% | Forbes.ru
$56.42
69
ММВБ2257.89
BRENT69.50
RTS1261.09
GOLD1335.68

СМИ сообщили о сокращении числа терминалов Qiwi на 25%

читайте также
Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +216 просмотров за сутки«Халва» и «Совесть»: достоинства и недостатки карт беспроцентной рассрочки Видеоблог «Школы миллиардера»: встреча проекта Fibrum с ментором из Эвотор Угрызение «Совести»: Qiwi выходит на рискованный рынок +11 просмотров за суткиБросовые миллионы. Как проект «Свалка» зарабатывает на хламе «У нас нет проблем в России»: что будет с PayPal после отделения от eBay Россия и США: новый виток информационной войны Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Терминальные ценности Удар по кошельку: кто еще может пострадать от борьбы с терроризмом Перезагрузка iPhone: предприниматели о новинках Apple Естественный отбор: по каким критериям Qiwi Venture оценивает проекты Как заработать на создании конкурента «Почты России» Может ли Кремль теперь забыть о радио «Свобода» «Мы идем туда, где есть мобильники, инфраструктура и интернет» «Создание фонда было производственной необходимостью» Как группа QIWI поточным методом выращивает идеи внутри компании Зачем Qiwi иностранный инвестор
    Новости Qiwi 29.10.2015 09:03

СМИ сообщили о сокращении числа терминалов Qiwi на 25%

Число пунктов оплаты Qiwi снизилось на 30 000, что составляет около 25% от их общего количества, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Источник рассказал изданию, что за сентябрь количество терминалов сократилось с 127 000 до 97 000, источник, близкий к Qiwi подтвердил эту информацию. Собеседники газеты считают, что причиной сокращения сети терминалов, подключенных к Qiwi, является следствие борьбы с обналичиванием денег. Представитель Qiwi Константин Кольцов сообщил газете, что сеть терминалов уменьшилась на 20%, но конкретных цифр он не назвал. Также он отказался комментировать влияние сокращения терминалов на финансовые показатели Qiwi.

В августе сотрудники ФСБ пришли с обысками в офисы группы компаний Qiwi. Согласно одной из версий, поводом для обысков могли стать незаконные обналичивания и легализация денежных средств.

В феврале об обысках в Qiwi сообщало агентство «Интерфакс». 17 мая англоязычный сайт «Радио Свобода» писал, что группа боевиков экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России) с Северного Кавказа, вероятно, собирает финансирование с помощью Qiwi. По его данным, в неофициальной русскоязычной группе ИГ ShamToday было опубликовано объявление о сборе средств через платежную систему Qiwi. 

Тогда «Радио Свобода» отмечало, что террористы предпочитают Qiwi из соображений безопасности, так как сервис позволяет людям совершать электронные переводы без необходимости передавать конфиденциальные сведения о банковском счете и без наличия банковского счета.

При этом представитель Qiwi тогда опровергал возможность осуществления через платежную систему анонимных платежей. «С тем же успехом в пособничестве терроризму можно обвинить любую другую крупную финансовую структуру, а также интернет в целом и социальные сети в частности, операторов сотовой связи, производителей смартфонов и так далее. Все то, чем, к сожалению, также пользуются террористы», — подчеркивали в Qiwi.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться