ЦБ перечислил в ПФР 38,6 млрд рублей из НПФ группы Мотылева | Forbes.ru
$56.55
69.21
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.24

ЦБ перечислил в ПФР 38,6 млрд рублей из НПФ группы Мотылева

читайте также
+1051 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +5 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +17 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +7 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +28 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +14 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной

ЦБ перечислил в ПФР 38,6 млрд рублей из НПФ группы Мотылева

Центробанк перечислил в Пенсионный фонд России (ПФР) 38,6 млрд рублей пенсионных накоплений клиентов семи НПФ из группы Анатолия Мотылева, у которых были аннулированы лицензии в августе, сообщает регулятор в четверг, 29 октября.

В сообщении указывается, что компенсированные ЦБ средства составляют «номинал» страховых взносов, перечисленных на накопительную часть трудовой пенсии граждан. Возмещение инвестиционного дохода (около 10 млрд рублей) будет проводиться по мере реализации активов НПФ Агентством по страхованию вкладов (АСВ), которое выступает ликвидатором фондов.

При этом деньги будут распределяться между клиентами НПФ пропорционально объему их накоплений.

ЦБ аннулировал лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию у пяти НПФ Мотылева. Лицензии были аннулированы у НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Солнечное время», «Адекта-Пенсия», «Уралоборонзаводский» и «Защита будущего» 3 августа.

6 августа регулятор аннулировал лицензии еще двух НПФ Мотылева: «Сберегательный фонд Солнечный берег» (бывший «Сберфонд РЕСО») и «Сберегательный». Арбитражный суд по заявлению Банка России принял решения о ликвидации этих фондов.

В середине сентября первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов сообщил, что большую часть средств НПФ, входящих в группу экс-владельца банка «Глобэкс»  Мотылева, удастся вернуть. «Конечно, удастся. Я надеюсь, что большую часть», — говорил он.

Общее число застрахованных лиц у этих фондов превышает 1,1 млн человек, включая граждан, заявления которых о переходе к другому страховщику были получены НПФ в 2014 году, но не исполнены, и средства новому фонду не были перечислены.

ЦБ в августе оценивал портфель пенсионных накоплений 7 НПФ из группы Мотылева в 50,3 млрд рублей, из них неликвидных активов — 35,6 млрд рублей.

Читайте также: Схемы Мотылева: как вкладывал средства неудачливый банкир

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться