Сердюкова назначили директором «Ростеха» по авиапрому | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сердюкова назначили директором «Ростеха» по авиапрому

читайте также
Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Карьера Анатолия Сердюкова: как стать министром обороны после года в армии? Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова

Сердюкова назначили директором «Ростеха» по авиапрому

Экс-министра обороны Анатолия Сердюкова назначили на пост индустриального директора по авиационному кластеру госкорпорации «Ростех», сообщает ТАСС в четверг, 29 октября, со ссылкой на пресс-службу «Ростеха».

«Да, Сердюков назначен на должность индустриального директора по авиационному кластеру», — подтвердил собеседник агентства в пресс-службе.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, не смог подтвердить назначение Сердюкова, передает РИА Новости. «Я не могу ее подтвердить... Это корпорация, совершенно отдельная структура, она не относится к администрации президента и к Кремлю», — пояснил представитель Кремля. 

Осенью 2012 года вскрылись хищения на подконтрольном Минобороны предприятии «Оборонсервис». В результате министр обороны Сердюков был вынужден покинуть свой пост. В конце 2013 года он стал обвиняемым по делу о благоустройстве «Житной» за счет Минобороны, однако в начале 2014 года был амнистирован.

Он также проходил по делу «Оборонсервиса» в качестве свидетеля. Главной фигуранткой дела стала бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, получившая пять лет заключения в колонии общего режима и вышедшая на свободу по УДО. 

В 1984 году Сердюков окончил учетно-экономический факультет Ленинградского института советской торговли, в 2001 году вечернее отделение юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. С 2007 год по 2012 год являлся постоянным членом Совета безопасности, председателем наблюдательного совета госкорпорации «Ростехнологии».

1 ноября 2013 года стал генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения государственной корпорации «Ростех», уточняет агентство.

Читайте также: Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться