Польский суд отказался экстрадировать Полански в США | Forbes.ru
$56.55
69.3
ММВБ2288.13
BRENT69.62
RTS1274.74
GOLD1332.85

Польский суд отказался экстрадировать Полански в США

читайте также
Высокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +13 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +14 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +432 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +816 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +1453 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +930 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +2168 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1537 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +892 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +4007 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +46646 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2002 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +6807 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +830 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3444 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2906 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +5471 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2920 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций Ангелы и истребители: каннские фильмы от добрых до злых и от социальных до издевательских Личное дело арестанта Полянского

Польский суд отказался экстрадировать Полански в США

Суд польского Кракова в пятницу, 30 октября, отклонил запрос об экстрадиции режиссера Романа Полански в США, сообщило агентство Reuters. Прокуратура может обжаловать это решение в апелляционном суде.

Отклонить ходатайство США в суде просили адвокаты режиссера. Защита Полански заявила, что режиссер уже отбыл тюремный срок, назначенный ему судом Лос-Анджелеса, однако в США ему грозит новый срок по тому же делу.

Польская прокуратура со своей стороны поддержала запрос США. Представитель прокуратуры заявил, что в США Полански не грозит смертная казнь или бесчеловечное обращение, и препятствий для экстрадиции Полански нет, передает TVN24.

Власти США требуют экстрадиции Романа Полански в рамках дела Саманты Геймер. По данным следствия, в 1977 году в Лос-Анджелесе Полански вступил в интимную связь с девушкой, которой на тот момент было 13 лет. Полански пошел на сделку с следствием, признал себя виновным и провел в тюрьме 42 дня. В 1978 году режиссер, опасаясь, что суд может отменить сделку и отправить его в тюрьму на длительный срок, покинул США и перебрался в Европу.

В 2009 году власти Швейцарии по запросу США поместили Полански под домашний арест. В 2010 году Швейцария отказалась экстрадировать режиссера в США, и он был освобожден.

В начале 2015 года США направили новый запрос об экстрадиции Полански в Польшу, куда режиссер приехал снимать новый фильм The Dreyfus Affair. Запрос был передан на рассмотрение суда Кракова. Незадолго до заседания бывший премьер-министр Польши, лидер партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил о том, что режиссер должен быть экстрадирован в США. «Был открытый разговор, что он не должен нести ответственность за свои поступки, потому что он является выдающимся, всемирно известным кинорежиссером. Мы полностью отвергаем эту позицию», — заявил Качиньский.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться