• GM
  • 02.11.2015 15:32

General Motors отзовет в России 9354 Opel Meriva

Подразделение крупнейшего американского автопроизводителя General Motors в СНГ отзывает в России 9354 автомобиля Opel Meriva-B, проданных за последние четыре года, сообщила в понедельник пресс-служба Росстандарта.

«Отзыву подлежат 9354 автомобилей Opel Meriva-B, реализованных c 7 июля 2011 года по 30 сентября 2015 года», — говорится в пресс-релизе.

GM добровольно отзывает автомобили, имеющие регулятор высоты сиденья водителя, в связи с тем, что при определенных условиях возможен обрыв троса наружного крепления ремня безопасности водителя.

Уполномоченные дилеры «Джи Эм СНГ» уведомят владельцев машин, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить автомобиль в ближайший центр для проведения ремонта. Владельцы могут сделать это и самостоятельно.

На автомобилях, подлежащих отзыву, будет проведена проверка и, при необходимости, замена троса наружного крепления ремня безопасности водителя. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

18 марта 2015 года General Motors объявил о полном уходе с российского рынка бренда Opel и большинства моделей бренда Chevrolet. В сообщении автоконцерна говорилось, что автозавод GM в Санкт-Петербурге (производит модели Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze, Opel Antara и Opel Astra) свернет производство в середине 2015 года и будет законсервирован. Было объявлено, что летом 2015 года будет также прекращена сборка автомобилей марки Chevrolet Aveo на ГАЗе.

Читайте также: За рулем GM: как Мэри Барра стала самой влиятельной женщиной в автопроме

Новости партнеров