«Вымпелком» зарезервирует $900 млн на покрытие судебных издержек | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.68

«Вымпелком» зарезервирует $900 млн на покрытие судебных издержек

читайте также
Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +20 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес От «Афиши» до «Вымпелкома»: как финансист Кудряшов реформирует компании 10 крупнейших сделок 2012 года Почему операторы в России не хотят продавать iPhone 5 В России строят LTE-сети. Но где же LTE-телефоны? 7 главных поворотов в судьбе «Мегафона» Лучшее за 2011. Yota: секрет выживания «Вымпелком» меняет гендиректора «Vimpelcom накрыл почти весь земной шар» Помехи в эфире Бермудский треугольник «Вымпелкома»

«Вымпелком» зарезервирует $900 млн на покрытие судебных издержек

«Вымпелком» планирует выделить $900 млн на покрытие юридических затрат, связанных с проводимым властями США и Нидерландов расследованием работы оператора в Узбекистане, передает во вторник Reuters со ссылкой на сообщение компании.

Компания сообщила, что объем резервируемых средств основывается «на оценке текущей стоимости расследования в третьем квартале 2015 года». «Вымпелком» заявил, что продолжают переговоры с властями и до их завершения судить о конечной стоимости судебных издержек сложно.

Власти США и Нидерландов, где расположена штаб-квартира «Вымпелкома», в конце 2014 года объявили о начале расследования деятельности компании в Узбекистане.

В июне министерство юстиции США обращалось в суд с просьбой заблокировать $300 млн по делу о возможной причастности «Вымпелкома» и МТС к коррупции в Узбекистане. Позднее суд одобрил ходатайство минюста США и арестовал средства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться