Египет сообщил о частичном повреждении речевого самописца А321 | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Египет сообщил о частичном повреждении речевого самописца А321

читайте также
Новое дело «ВИМ-Авиа»: владельцы авиакомпании толкали бухгалтерию на подлог Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Крушение над Синаем: как случилась катастрофа A321 «Когалымавиа» в Египте Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов Как авиакомпании нефтяных шейхов бьют рыночные рекорды Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Промышленный дизайн: как скелет человека улучшает конструкции машин Авиасалон Фарнборо стал космическим — а где Россия? Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Роботы вместо людей Гражданские самолеты Сухого «Сухой» потратил $1,5 млрд, чтобы научиться у Boeing строить пассажирские лайнеры Под чужим крылом Летайте подержанными иномарками
    Новости Airbus 04.11.2015 20:26

Египет сообщил о частичном повреждении речевого самописца А321

Один из «черных ящиков» разбившегося на Синайском полуострове Airbus A321 частично поврежден, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на заявление министерства гражданской авиации Египта. В ведомстве сообщили, что речь идет о речевом самописце, который записывает разговоры в кабине пилотов. 

Из-за повреждения для извлечения данных из речевого самописца А321 потребуется много работы, отметили в египетском министерстве. Данные из второго, параметрического «черного ящика» извлечены, сообщили в министерстве, не уточнив детали. 

Бортовые самописцы Airbus A321 были обнаружены среди обломков самолета еще 31 октября. 1 ноября министр транспорта Максим Соколов, побывавший на месте авиакатастрофы, сообщил, что «черные ящики» имеют небольшие технические повреждения, но следов термического воздействия на них нет. 3 ноября министр гражданской авиации Египта Хоссам Камаль сообщил, что к изучению данных бортовых самописцев приступает совместный следственный комитет, в который входят эксперты из Египта, России и из Ирландии, где был зарегистрирован самолет.

3 ноября «Интерфакс» со ссылкой на источник в Каире сообщил, что на записи переговоров экипажа А321 с диспетчерами были слышны нехарактерные для штатного полета звуки. 

На Синайском полуострове 31 октября разбился Airbus A321, принадлежавший российской авиакомпании «Когалымавиа» и совершавший перелет из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, все они погибли. 1 ноября исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко, побывавший на месте крушения, заявил, что А321 разрушился в воздухе. Он пояснил, что фрагменты воздушного судна разбросаны на площади около 20 кв. км. В то же время чиновник МАК подчеркнул, что говорить о выводах пока преждевременно. Представитель министерства гражданской авиации Египта 3 ноября заявил, что Каир на данный момент не располагает доказательствами, подтверждающими выводы о разрушении авиалайнера в воздухе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться