• A321
  • 05.11.2015 14:02

Медведев поручил усилить меры безопасности на международных авиарейсах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министру транспорта Максиму Соколову проработать с властями стран, куда летают российские авиаперевозчики, дополнительные меры безопасности, сообщила в четверг пресс-служба правительства.

«Хотел бы вам поручить отдельно поработать со всеми авиационными властями тех государств, куда летают наши самолеты, имея в виду возможность принять дополнительные меры по обеспечению безопасности», — заявил Медведев на заседании Кабмина.

Он отметил, что усиление мер безопасности — это добрая воля тех государств, куда направляются самолеты из России и откуда они прибывают. «Тем не менее, такую работу нужно провести не только с властями Египта по вполне понятным причинам», — уточнил российский премьер.

Он подчеркнул, что окончательные выводы о причинах катастрофы Airbus А321 в Египте делать пока рано. Но работу по усилению мер безопасности авиаперевозок нужно продолжить.

Утром 31 октября российский пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровом во время полета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту самолета 224 человека погибли.

4 ноября египетские СМИ назвали причиной крушения А321 взрыв в двигателе самолета. Источники сообщали, что у следствия есть подозрения о вероятной причастности террористов к авиакатастрофе.

31 октября представитель запрещенного в России «Исламского государства» заявил, что разбившийся самолет был сбит боевиками группировки, сообщало агентство Reuters. Министр транспорта Максим Соколов заявил, что информацию о причастности ИГ к крушению А321 «нельзя считать достоверной».

Частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor назвала возможной причиной крушения A321 взрыв на борту самолета.

Новости партнеров