Правительство озвучило предварительные даты вывоза россиян из Египта

​​Правительство озвучило приблизительные даты вывоза российских туристов из Египта: сроки вылета будут максимально приближены к датам, на которые приобретались обратные билеты, говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров, опубликованном в пятницу, 6 ноября в Twitter российского правительства.

«Сроки вылета граждан России из Египта будут максимально приближены к тем датам, на которые ими приобретались билеты», — указывается в сообщении. В нем уточняется, что МЧС откроет горячую линию, позвонив на которую, можно будет получить информацию, «связанную с порядком возвращения российских граждан из Египта на родину».

6 ноября директор ФСБ Александр Бортников заявил, что считает целесообразным временно приостановить полеты российской авиации в Египет. Он предложил прекратить авиасообщение до тех пор, пока не будут установлены «истинные причины» крушения российского Airbus A321 на Синайском полуострове 31 октября.

В тот же день президент Владимир Путин эту инициативу поддержал. Как сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций и обеспечить возвращение домой россиян из Египта. Кроме того, он поручил наладить взаимодействие с Каиром для обеспечения безопасности воздушного сообщения.

После поручения Путина кабинет министров создал оперативный штаб по вопросам, связанным с приостановкой полетов в Египет. Его возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович.

В Египте 31 октября разбился Airbus A321, принадлежавший авиакомпании «Когалымавиа». Самолет летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург, но через 23 минуты после взлета потерпел крушение на Синайском полуострове. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

Новости партнеров