МАК подтвердил запрет на эксплуатацию Boeing 737 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МАК подтвердил запрет на эксплуатацию Boeing 737

читайте также
+15 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +1 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? +80 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния 9 самых роскошных поездов мира
Новости #Транссиб 08.11.2015 17:15

МАК подтвердил запрет на эксплуатацию Boeing 737

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) подтвердил отзыв сертификата типа у модификаций самолетов Boeing 737 (Classic и NG), сообщается на официальном сайте комитета.

«Авиарегистр МАК, как было заявлено ранее, ожидает уведомления о совместном решении Росавиации и FAA США о том, что эксплуатируемые в России самолеты типа Боинг 737 находятся в состоянии, обеспечивающем их безопасную эксплуатацию», - отмечается в сообщении.

6 ноября на совещании в Росавиации заместитель председателя МАК огласил заявление в присутствии руководителей российских авиаперевозчиков. МАК отмечает, что решение по эксплуатации самолетов типа Boeing 737 Росавиация принимала без участия представителя организации на данном совещании.

В тот же день глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что основания для приостановки эксплуатации самолетов типа Boeing 737 отсутствуют. Он также уточнил, что в Росавиацию поступил документ, в котором МАК попросил считать ранее направленный текст своего заявления о приостановке сертификата типа Boeing 737 недействительным.

Ранее РИА Новости со ссылкой на совладельца авиакомпании S7 Наталию Филеву сообщало, что МАК отозвал свой запрет о приостановке действия в России сертификатов типа на самолеты Boeing 737. «МАК отозвал письмо... нас собрали. Какое-то другое прислал. Еще никто не видел, оно только что пришло», — приводит агентство слова Филевой по результатам совещания в Росавиации.

5 ноября МАК отозвал сертификат типа у двух модификаций самолетов Boeing 737, эксплуатируемых российскими авиакомпаниями. Тогда газета «Коммерсантъ» отмечала, что пока российским авиакомпаниям напрямую ничего не угрожает, поскольку у МАК нет прав на остановку эксплуатации самолетов, а соответствующий запрет «может ввести только специально уполномоченный на то федеральный орган исполнительный власти, который такого решения не принимал».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться