Дворкович назвал минимальный срок приостановки полетов в Египет

По его словам, процесс отправки российских туристов из Египта домой налажен

Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что авиасообщение с Египтом приостановлено не менее чем на несколько недель. Об этом сообщил вице-премьер на брифинге по окончанию заседания оперативного штаба по вопросам приостановления авиасообщения с Египтом.

«Пока конкретные сроки называть преждевременно. Работа по аудиту и выработке мер контроля безопасности начинается сегодня. В любом случае речь идет о сроках не менее нескольких недель, но сколько именно недель, пока говорить рано. Будем работать вместе с нашими египетскими партнерами», - сообщил Дворкович.

По словам Дворковича, в Россию уже вылетело 10 рейсов, процесс отправки российских туристов в страну налажен.

Во время брифинга Дворкович также рассказал, что координацией перевозки багажа российских туристов из Египта в Россию занимается Росавиация. Сами перевозки будут осуществляться с помощью бортов МЧС, а также, возможно, других государственных органов, если этого не будет достаточно.

6 ноября президент России Владимир Путин поддержал рекомендацию главы ФСБ Александра Бортникова о приостановке полетов российской авиации в Египет до выяснения причин крушения авиалайнера Airbus A321.

Российский авиалайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение утром 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека, в результате авиакатастрофы все погибли.

Читайте также: Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет

Новости партнеров