Сотрудникам «Трансаэро» рекомендовали уволиться из компании | Forbes.ru
$59.37
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.29

Сотрудникам «Трансаэро» рекомендовали уволиться из компании

читайте также
+547 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +13 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +53 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +1 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? +80 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +12 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро»
Новости #Аэрофлот 09.11.2015 12:17

Сотрудникам «Трансаэро» рекомендовали уволиться из компании

Росавиация рекомендовала заместителю гендиректора авиакомпании Леониду Клигерману в сжатые сроки проинформировать всех сотрудников «Трансаэро» о необходимости увольнения, сообщает пресс-служба агентства в понедельник, 9 ноября.

«В условиях, когда отозван сертификат эксплуатанта авиакомпании, надеяться на возобновление деятельности «Трансаэро» нецелесообразно», — указывается в сообщении. В нем отмечается «деструктивная роль некоторых собственников российских авиаперевозчиков», которые в сентябре делали «безответственные заявления в СМИ о перспективах дальнейшего функционирования авиакомпании», что, по мнению Росавиации, «вводило в заблуждение работников».

Агентство подчеркивает, что с 3 сентября собственники и топ-менеджеры «Трансаэро» самоустранились от решения проблем авиаперевозчика. «На сегодняшний день в авиакомпании «Трансаэро» 9549 человек находятся в вынужденном простое по вине работодателя», — говорится в пресс-релизе.

В Росавиации напомнили, что у коллектива «Трансаэро» остается возможность без потери выслуги лет и перерыва в трудовом стаже трудоустроиться в «Аэрофлоте» и в других российских авиационных предприятиях и организациях.

«Трансаэро» осенью перестала платить по долгам, сумма которых достигла 260 млрд рублей. В начале сентября правительство решило спасти «Трансаэро». Предполагалось, что контроль над авиакомпанией перейдет «Аэрофлоту», который за 1 рубль выкупит 75% плюс 1 акция «Трансаэро». Но акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций к сроку, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты. 

20 октября стало известно, что совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев договорился о покупке контрольного пакета «Трансаэро». 21 октября Минтранс сообщил, что подписан приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября. 26 октября «Трансаэро» прекратила полеты и подала уведомление о намерении подать заявление о банкротстве.

2 ноября совладелец S7 Наталия Филева (№11 в рейтинге «Богатейшие женщины России», состояние — $160 млн) сообщила, что Филев решил выйти из сделки по покупке 51% акций «Трансаэро». Отказ от сделки она объяснила тем, что крупнейший акционер «Трансаэро» Александр Плешаков не смог собрать пакет 51% акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться