Дольщиков предложили обязать страховаться от недостроя | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Дольщиков предложили обязать страховаться от недостроя

читайте также
«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +7 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Встреча Forbes Club c Игорем Шуваловым Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Миллиардер-экспо: как работают и отдыхают на Петербургском форуме Будущее Медведева: что случится с кабинетом министров Декларации-2013: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию
Новости #Игорь Шувалов 11.11.2015 09:37

Дольщиков предложили обязать страховаться от недостроя

Минстрой предложил обязать покупателей жилья самостоятельно страховать себя на случай недостроя приобретаемой ими недвижимости, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 11 ноября. Соответствующие поправки будут направлены первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Заместитель главы Минстроя Наталья Антипина в беседе с газетой отметила, что изменения обсуждаются рабочей группой. «Окончательное решение еще согласовывается, работа над документом продолжается», — уточнила Антипина.

Согласно предложениям, схема должна выглядеть следующим образом: дольщик самостоятельно страхует себя от рисков, которые могут возникнуть, если застройщик откажется выполнять свои обязательства по передаче объекта долевого участия.

Сами застройщики выступили против новой поправки, поскольку она усложнит покупку жилья и приведет к росту цен на квартиры. В результате, по их мнению, на рынке останутся только крупные застройщики, которые могут строить везде, но при этом меньше внимания обращают на регионы, пишет издание.

27 июля РБК со ссылкой на материалы июльского заседания Совета при президенте по жилищной политике и повышению доступности жилья написало, что Шувалов поддержал внесение в закон о долевом строительстве (214-ФЗ) поправок, которые предполагают полный отказ от схемы долевого строительства. Позже Шувалов опроверг планы по полному отказу от долевого строительства, но признал, что контроль за этой схемой необходимо усилить.

Ранее о том, что первый вице-премьер поручил создать рабочую группу по подготовке поправок для принятия их в осеннюю сессию, сообщала также пресс-служба Минстроя. Суть возможных поправок в сообщении ведомства не раскрывалась. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться