Верховный суд не стал изучать жалобу на уничтожение санкционной еды | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Верховный суд не стал изучать жалобу на уничтожение санкционной еды

читайте также
+459 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +71 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +13 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +118 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +122 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 11.11.2015 12:30

Верховный суд не стал изучать жалобу на уничтожение санкционной еды

Верховный суд отказал в производстве по жалобе Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) на указ президента Владимира Путина об уничтожении санкционных продуктов, незаконно попадающих на территорию страны, сообщает «Интерфакс» в среду, 11 ноября.

Агентство уточняет, что таким образом суд удовлетворил ходатайство представителя президента Михаила Барщевского. Суд согласился с позицией представителя ответчика, что ОЗПП не может представлять в суде интересы неограниченного круга лиц.

По словам Барщевского, «такими полномочиями (представлять неограниченный круг лиц) обладают только госорганы или уполномоченный по правам человека», отмечает агентство.

В своей жалобе заявители оспаривали указ президента от 29 июля «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановление правительства, устанавливающее порядок уничтожения санкционной продукции.

ОЗПП подало жалобу на указ президента об уничтожении санкционных продуктов в Верховный суд 13 августа. Общество настаивает, что продажа «качественной и безопасной сельскохозяйственной продукции» независимо от страны происхождения «не может создавать риск или угрозу продовольственной безопасности России».

В июне на деятельность ОЗПП обратил внимание сам глава государства. Тогда общество опубликовало памятку, в которой рекомендовало отправляющимся в Крым россиянам въезжать на полуостров с территории Украины. В этой памятке полуостров был назван «оккупированной территорией». Путин заявил, что публикация ОЗПП является примером обслуживания российскими некоммерческими организациями интересов иностранных государств. Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт ОЗПП с памяткой.

Читайте также: Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться