Яценюк подтвердил планы по мораторию на выплату российского долга | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.74
BRENT63.22
RTS1153.55
GOLD1283.39

Яценюк подтвердил планы по мораторию на выплату российского долга

читайте также
+29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +33 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +1 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей»
Новости #Арсений Яценюк 13.11.2015 14:33

Яценюк подтвердил планы по мораторию на выплату российского долга

Украинское правительство введет мораторий на выплату долга по «российским» еврооблигациям на $3 млрд, если российские власти не согласятся с предложенными условиями реструктуризации, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 13 ноября, со ссылкой на премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

«Украинское правительство предлагало равные условия всем кредиторам и все их одобрили. Лучших условий РФ не получит. Если Россия не согласится, правительство введет мораторий на выплату долга», — заявил он по итогам переговоров с министром финансов США Джейкобом Лью.

Яценюк напомнил, что Киев ожидает изменения политики кредитования МВФ, которая сейчас исключает возможность предоставления финансирования государству-члену фонда, имеющему задолженность перед официальным кредитором. «Украина рассчитывает получить порядка $4 млрд финансовой помощи в 2015 году от МВФ, США, ЕС и других доноров в случае эффективного выполнения Украиной программы реформ», — заключил украинский премьер.

Он выразил надежду на поддержку парламентом реформ и добавил, что дальнейшая поддержка Украины связана с эффективностью выполнения программы МВФ.

10 октября стало известно, что Россия отказала Украине в реструктуризации долга Киева в размере $3 млрд. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов по итогам встречи с украинской коллегой Наталией Яресько на полях саммита «финансовой двадцатки» в Лиме (Перу). До этого Силуанов заявлял, что Россия продолжит требовать возврата средств в полном объеме в декабре с учетом процентов. Он подчеркивал, что Москва не согласится на реструктуризацию или какие-либо изменения правил, по которым были выданы средства ФНБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться