Минфин Украины допустил дефолт страны из-за невыплаты долга России | Forbes.ru
$58.35
69.12
ММВБ2150.32
BRENT63.15
RTS1160.97
GOLD1292.24

Минфин Украины допустил дефолт страны из-за невыплаты долга России

читайте также
+158 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +10 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +17 просмотров за суткиВалютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность?
Новости #Дмитрий Медведев 13.11.2015 07:39

Минфин Украины допустил дефолт страны из-за невыплаты долга России

Россия может объявить дефолт Украине, если Киев не выплатит долг по облигациям на $3 млрд, заявила глава Минфина Украины Наталия Яресько в эфире «Пятого канала».

«Выплаты не можем осуществить. По программе МВФ мы имеем четко определенные параметры, сколько мы можем выдать на что-либо: от бюджетного дефицита до возвращения долгов», - заявила Яресько.

Глава ведомства сообщила, что она готова провести открытый диалог с российским министром финансов Антоном Силуановым для обсуждения вопроса реструктуризации долга. «Я готова снова встретиться с министром финансов России, мне говорили, что они желали бы нас пригласить на еще одну такую встречу после встречи «Большой двадцатки» в Анталье, и я готова к такому открытому диалогу», - отметила Яресько.

В октябре  «Интерфакс» со ссылкой на заявление Антона Силуанова сообщал, что невыплата Украиной долга до конца декабря 2015 года будет означать дефолт для Киева, и Минфин России готовит на этот случай конкретный план действий. «По сути дела, в конце декабря, если Украина не заплатит, то это будет характеризоваться как дефолт, как неплатеж государству перед другим государством, несмотря на действие программы МВФ», - заявил Силуанов.

В конце 2013 года, когда президентом Украины был еще Виктор Янукович, Россия выкупила украинские еврооблигации на $3 млрд за счет средств ФНБ. Их погашение должно произойти в декабре 2015 года.

В июне 2015 года новый президент Украины Петр Порошенко назвал тот кредит «взяткой», с помощью которой Москва, по его словам, рассчитывала заставить Украину отказаться от евроинтеграции. В свою очередь, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что, если Порошенко считает российский кредит взяткой, «то миллиарды, о которых договариваются руководители Украины с МВФ — это организация масштабного воровства».

27 августа Силуанов напомнил, что Россия продолжает настаивать на возврате 3 млрд с учетом процентов в декабре 2015 года. Он отмечал, что Россия не согласится на реструктуризацию или какие-либо изменения правил, по которым были выданы средства ФНБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться