Кадыров призвал лидеров мусульманских стран объединиться против ИГ

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал лидеров арабских и мусульманских стран объединить усилия против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России). Об этом глава Чечни написал в своем Instagram.

«Другого выхода из этой ситуации нет. Я, как человек, посвятивший свою жизнь борьбе с терроризмом, хочу сказать всем, от кого зависит принятие решения, что террористы не бывают хорошими или плохими. Их цель - уничтожить человечество! Если мы вместе не победим терроризм, весь мир погрузится в хаос, не будет конца подобным кровавым событиям!», - говорится в сообщении Кадырова. Он также отметил, что отсутствуют какие-либо сомнения в том, что за терактами в Париже стоит ИГ.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Примерно в одно и то же время террористы открыли огонь и попытались взять заложников в шести местах. В ресторане в 10-м округе Парижа боевики начали стрельбу, в 11-м округе в концертном зале Bataclan террористы захватили людей, пришедших на концерт рок-группы, в заложники и держали их в зале в течение трех часов, а возле стадиона Stade de France, где проходил товарищеский матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремели взрывы. В это же время террористы открыли стрельбу на улицах Парижа, в том числе недалеко от Лувра. В результате стрельбы боевиков 19 человек погибли на улице Шарон. На улице Биша террористы напали на ресторан Le Petit Cambodge, жертвами стали 14 человек. Кроме того, неизвестные открыли огонь на проспекте Республики, застрелив четверых, еще 11 раненых находятся в критическом состоянии. На улице Бомарше при стрельбе пострадали семеро, трое из которых находятся в критическом состоянии.

После произошедших терактов прокурор Парижа Франсуа Молен сообщил о том, что прокуратура возбудила уголовное дело по статье «убийство, связанное с терроризмом». Ранее Молен сообщал, что в результате терактов, произошедших в Париже вечером 13 ноября, погибли не менее 120 человек.

Новости партнеров