300 человек госпитализировано после терактов в Париже

Около 300 человек были госпитализированы после серии терактов в Париже, передает Agence France-Presse со ссылкой на администрацию городского госпиталя.

По последним данным, 53 человека уже выписаны, 80 человек находятся в критическом состоянии.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд сообщил о 127 погибших в результате терактов. До заявления Олланда агентство Reuters со ссылкой на источник в управлении прокуратуры Парижа сообщило, что число погибших выросло до 128, 99 человек находились в критическом состоянии.

Олланд также заявил, что теракты в Париже были «актами войны», устроенными боевиками группировки «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России). «Франция, столь трусливо атакованная, будет безжалостна к террористам», — отметил президент Франции.

Вечером 13 ноября в Париже было совершено шесть терактов. Несколько злоумышленников совершили взрывы возле Stade de France, где шел матч между футбольными командами Франции и Германии. Еще четверо боевиков захватили заложников в концертном зале Bataclan в 11-м округе Парижа, где проходил концерт американской рок-группы The Eagles of Death Metal. Помимо этого, вооруженные террористы открыли стрельбу по прохожим и людям, находившимся в барах в ресторанах в 10 и 11 округах Парижа. Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, деятельность запрещена в России) взяла на себя ответственность за серию терактов, произошедших в Париже.

Новости партнеров