Медведев заявил о необходимости дать отпор «вылазкам террористов» | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Медведев заявил о необходимости дать отпор «вылазкам террористов»

читайте также
+85 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +8 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +15 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн +10 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за суткиМодные дома Gucci, Prada, Saint Laurent дают отвод малолетним и дистрофикам +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +3 просмотров за суткиПризрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики
Новости #Дмитрий Медведев 14.11.2015 11:56

Медведев заявил о необходимости дать отпор «вылазкам террористов»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в письме от имени российского правительства  и от себя выразил соболезнования родственникам погибших в терактах, произошедших в Париже, и заявил о необходимости объединения  в борьбе с экстремизмом. Соответствующее письмо, направленное премьер-министру Франции Мануэлю Вальсу, размещено на сайте кабинета министров.

«Мы разделяем скорбь и боль французского народа. Террористическим преступлениям нет и не может быть оправдания. Трагедия в Париже требует от всех нас объединиться в борьбе с экстремизмом, дать твердый и решительный отпор вылазкам террористов», - говорится в сообщении Медведева.

Российский премьер-министр попросил передать слова сочувствия и поддержки родственникам жертв терактов и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

В пятницу, 13 ноября, вечером в Париже произошла серия террористических актов. Террористы открыли стрельбу в ресторане в 10-м округе Парижа, в концертном зале Bataclan в 11-м округе четверо боевиков попытались захватить в заложники людей, пришедших на концерт рок-группы Eagles of Death Metal, и держали их в зале в течение трех часов. Около стадиона Stade de France, где тогда проходил товарищеский матч между футбольными командами Франции и Германии, прозвучали взрывы. В то же время злоумышленники открыли стрельбу на улицах Парижа, включая окрестности Лувра. В результате стрельбы боевиков 19 человек погибли на улице Шарон. На улице Биша террористы напали на ресторан Le Petit Cambodge, в результате происшествия погибли 14 человек.  Помимо этого, неизвестные открыли огонь на проспекте Республики, убив четверых, еще 11 пострадавших находятся в критическом состоянии. На улице Бомарше во время стрельбы террористов пострадали семеро, трое из них находятся в критическом состоянии.

Прокурор Парижа Франсуа Молен сообщил, что около 120 человек погибли в результате терактов. Более 200 человек получили ранения, из них 80 — тяжелые, передает Agence France-Presse со ссылкой на источник. 

Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшие события в Париже «беспрецедентными» терактами. В ночь на субботу он объявил о введении во Франции режима чрезвычайной ситуации и о закрытии границ. Олланд отменил визит на саммит «Большой двадцатки» в Анталье, который будет проходить 15-16 ноября, и созвал экстренное заседание Совета безопасности Франции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться