Медведев заявил о необходимости дать отпор «вылазкам террористов»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в письме от имени российского правительства и от себя выразил соболезнования родственникам погибших в терактах, произошедших в Париже, и заявил о необходимости объединения в борьбе с экстремизмом. Соответствующее письмо, направленное премьер-министру Франции Мануэлю Вальсу, размещено на сайте кабинета министров.

«Мы разделяем скорбь и боль французского народа. Террористическим преступлениям нет и не может быть оправдания. Трагедия в Париже требует от всех нас объединиться в борьбе с экстремизмом, дать твердый и решительный отпор вылазкам террористов», - говорится в сообщении Медведева.

Российский премьер-министр попросил передать слова сочувствия и поддержки родственникам жертв терактов и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

В пятницу, 13 ноября, вечером в Париже произошла серия террористических актов. Террористы открыли стрельбу в ресторане в 10-м округе Парижа, в концертном зале Bataclan в 11-м округе четверо боевиков попытались захватить в заложники людей, пришедших на концерт рок-группы Eagles of Death Metal, и держали их в зале в течение трех часов. Около стадиона Stade de France, где тогда проходил товарищеский матч между футбольными командами Франции и Германии, прозвучали взрывы. В то же время злоумышленники открыли стрельбу на улицах Парижа, включая окрестности Лувра. В результате стрельбы боевиков 19 человек погибли на улице Шарон. На улице Биша террористы напали на ресторан Le Petit Cambodge, в результате происшествия погибли 14 человек. Помимо этого, неизвестные открыли огонь на проспекте Республики, убив четверых, еще 11 пострадавших находятся в критическом состоянии. На улице Бомарше во время стрельбы террористов пострадали семеро, трое из них находятся в критическом состоянии.

Прокурор Парижа Франсуа Молен сообщил, что около 120 человек погибли в результате терактов. Более 200 человек получили ранения, из них 80 — тяжелые, передает Agence France-Presse со ссылкой на источник.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшие события в Париже «беспрецедентными» терактами. В ночь на субботу он объявил о введении во Франции режима чрезвычайной ситуации и о закрытии границ. Олланд отменил визит на саммит «Большой двадцатки» в Анталье, который будет проходить 15-16 ноября, и созвал экстренное заседание Совета безопасности Франции.

Новости партнеров