Путин заявил о завершающей стадии исследования материалов по A321

Президент России Владимир Путин сообщил о ходе расследования крушения самолета в Египте, отметив, что исследование материалов дела находится «на завершающей стадии», сообщает ТАСС в понедельник, 16 ноября, со ссылкой на заявление главы государства.

Агентство уточняет, что соответствующее заявление Путин сделал в ходе встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци. «Мы находимся на завершающей стадии исследования материалов», — сказал российский президент.

Ренци, в свою очередь, еще раз выразил соболезнования от себя и всех граждан Италии в связи с произошедшей трагедией. «Мы должны проявлять единство. В первую очередь, это единство должно проявляться в борьбе с терроризмом», — сказал итальянский премьер на встрече с президентом России «на полях» саммита G20.

Российский пассажирский лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета. Самолет летел из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, в результате авиакатастрофы никто не выжил.

8 ноября агентство Reuters со ссылкой на неназванного участника следственной группы сообщило, что следователи «на 90%» уверены в том, что записанный одним из «черных ящиков» шум был звуком взрыва бомбы. 16 ноября Великобритания распространила сообщение, в котором говорится, что причиной крушения А321 на Синае стала пронесенная на борт бомба, а организатором теракта может быть террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России).

Новости партнеров