СМИ сообщили о таймере на борту разбившегося А321 | Forbes.ru
$58.6
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.07
RTS1159.11
GOLD1292.20

СМИ сообщили о таймере на борту разбившегося А321

читайте также
+159 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +112 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +483 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +4125 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +2983 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +7441 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1275 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +140 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1409 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2666 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +5974 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +12474 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1325 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +7351 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +8257 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Война аватаров: как символы скорби раскололи Россию Теракты в Париже: не начало и еще не конец Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план Крушение над Синаем: как случилась катастрофа A321 «Когалымавиа» в Египте
Новости #Синайский полуостров 13.11.2015 06:51

СМИ сообщили о таймере на борту разбившегося А321

Фото EPA
Следователи не исключают, что взрывное устройство было заложено около топливной системы самолета, утверждает источник Fox News

Следователи, расследующие крушение российского самолета Airbus A321 на Синайском полуострове, выяснили, что на борту лайнера был установлен двухчасовой таймер, однако пока неизвестно есть ли этому вещественные доказательства или эта информация появилась из перехваченных сообщений террористов, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источник.

Другой источник также рассказал телеканалу, что, опираясь на факты, одна из рабочих версий крушения лайнера предполагает, что взрывное устройство было заложено около топливной системы, внутри нее или там, где система крепится к двигателю. Эта версия объясняет очевидное отсутствие следов взрывчатки.

Fox News сообщает, что в любом случае все сценарии указывают на «инсайдера» в аэропорту.

Российский пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета, направляясь из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, в результате авиакатастрофы все погибли.

Выяснением причин авиакатастрофы занимается международная следственная группа. 7 ноября глава комиссии по расследованию с египетской стороны Айман аль-Мукаддам сообщил, что на последней секунде записи речевого самописца из кабины пилотов лайнера А321 слышен шум, природа которого пока не установлена.

6 ноября президент России Владимир Путин распорядился приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения авиалайнера Airbus A321. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что решение о приостановке авиасообщения с Египтом не означает, что приоритетной версией крушения является теракт.

8 ноября Путин подписал указ, устанавливающий для российских авиакомпаний временный запрет на полеты с территории России в Египет.

В тот же день агентство Reuters со ссылкой на неназванного участника следственной группы сообщило, что следователи «на 90%» уверены в том, что записанный одним из «черных ящиков» шум был звуком взрыва бомбы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться