СМИ сообщили о таймере на борту разбившегося А321

Следователи не исключают, что взрывное устройство было заложено около топливной системы самолета, утверждает источник Fox News

Следователи, расследующие крушение российского самолета Airbus A321 на Синайском полуострове, выяснили, что на борту лайнера был установлен двухчасовой таймер, однако пока неизвестно есть ли этому вещественные доказательства или эта информация появилась из перехваченных сообщений террористов, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источник.

Другой источник также рассказал телеканалу, что, опираясь на факты, одна из рабочих версий крушения лайнера предполагает, что взрывное устройство было заложено около топливной системы, внутри нее или там, где система крепится к двигателю. Эта версия объясняет очевидное отсутствие следов взрывчатки.

Fox News сообщает, что в любом случае все сценарии указывают на «инсайдера» в аэропорту.

Российский пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета, направляясь из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, в результате авиакатастрофы все погибли.

Выяснением причин авиакатастрофы занимается международная следственная группа. 7 ноября глава комиссии по расследованию с египетской стороны Айман аль-Мукаддам сообщил, что на последней секунде записи речевого самописца из кабины пилотов лайнера А321 слышен шум, природа которого пока не установлена.

6 ноября президент России Владимир Путин распорядился приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения авиалайнера Airbus A321. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что решение о приостановке авиасообщения с Египтом не означает, что приоритетной версией крушения является теракт.

8 ноября Путин подписал указ, устанавливающий для российских авиакомпаний временный запрет на полеты с территории России в Египет.

В тот же день агентство Reuters со ссылкой на неназванного участника следственной группы сообщило, что следователи «на 90%» уверены в том, что записанный одним из «черных ящиков» шум был звуком взрыва бомбы.

Новости партнеров