Павел Дуров отреагировал на идею о блокировке Telegram | Forbes.ru
$59.17
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.56
RTS1132.45
GOLD1293.77

Павел Дуров отреагировал на идею о блокировке Telegram

читайте также
+191 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +62 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +7 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +3 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +4 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +14 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +14 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +13 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +6 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры В Telegram появилась возможность звонить собеседнику «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить
Новости #Павел Дуров 16.11.2015 16:07

Павел Дуров отреагировал на идею о блокировке Telegram

Фото AP Photo / Roman Kulik / ТАСС
Создатель мессенджера предложил запретить слова

Основатель и бывший гендиректор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров отреагировал на предложение депутата Госдумы о блокировке доступа к разработанному им мессенджеру Telegram из-за того, что там могут координировать свои действия террористы запрещенной в России организации «Исламское государство».

«Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы», — написал Дуров на своей странице во «ВКонтакте» в понедельник.

Ранее в понедельник первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев («Справедливая Россия») обратился к ФСБ с предложением ограничить доступ россиян к мессенджеру Telegram. Парламентарий заявил, что террористы ИГ активно используют Telegram для распространения экстремистского контента и могут также использовать мессенджер для вербовки россиян в ряды террористической организации. Другие интернет-сервисы пытаются бороться с распространением экстремистского контента, а Telegram игнорирует обращения пользователей, заявил депутат. Он также отметил, что в СМИ были данные о возможном использовании месседжера исполнителями терактов в Париже 13 ноября.

Инициативу Агеева не поддержал его коллега по Госдуме, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов («Единая Россия»), передает ТАСС. «Путь запрета технологий — тупиковый», — заявил Костунов. По его словам, вместо запрета Telegram нужно внедрять отечественные протоколы шифрования данных, которые помогут выявить переговоры террористов.

Против блокировки мессенджера Telegram также выступил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. По его словам, «это было бы так же разумно», как запретить эксплуатацию автомобилей Toyota за то, что ими пользуются террористы из ИГ. Кроме того, блокировка одного из мессенджеров лишь приведет к мгновенному перетоку пользователей на другие сервисы, добавил Никифоров.

 
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться