$59.83
63.44
ММВБ2189.07
BRENT55.71
RTS1151.05
GOLD1202.91

Юрий Мильнер снова инвестировал в индийского конкурента Uber

читайте также
Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек
Новости #Юрий Мильнер 18.11.2015 12:14

Юрий Мильнер снова инвестировал в индийского конкурента Uber

Фото официального сайта Ola taxi
В последнем раунде сервис Ola привлек $500 млн

Инвестфонд DST Global, подконтрольный российскому миллиардеру Юрию Мильнеру, снова инвестировал в крупнейший в Индии онлайн-сервис по вызову такси Ola, сообщила газета Financial Times.

Точная сумма финансирования, предоставленного DST Global, в сообщении не уточняется. Всего в последнем раунде Ola привлекла сумму в $500 млн. Помимо фонда Мильнера, в компанию снова вложились такие инвесторы, как американский Tiger Global и японский SoftBank, а также впервые — шотландский фонд Baillie Gifford.

В этом раунде инвестиций Ola была оценена в $5 млрд, то есть более чем в два раза больше, чем годом ранее ($2,4 млрд), сообщили газете осведомленные источники. В компании финансовые детали сделки не раскрывают. 

Ola, работая в 102 городах Индии, остается ведущим онлайн-сервисом по вызову такси в стране. Сам сервис оценивает свою долю на рынке Индии в 80%, остальные 20% оставляя за Uber. В марте стартап приобрел своего конкурента, компанию TaxiForSure, за $200 млн. Это приобретение стало одной из крупнейших сделок на индийском рынке онлайн-коммерции. 

В феврале газета Times of India со ссылкой на источники сообщила, что Юрий Мильнер ведет переговоры об инвестициях в Ola. В апреле DST Global возглавил раунд инвестиций в стартап. Всего Ola тогда привлекла $314 млн от DST Global, Accel Partners, Tiger Global и Steadview Capital. Financial Times отмечала, что инвестиции со стороны DST Global составили около $207 млн, со стороны Tiger Global — $41 млн, а оставшаяся часть суммы пришлась на других инвесторов. 

В марте Forbes включил Юрия Мильнера в топ-20 своего «Списка Мидаса» — составляемого ежегодно рейтинга 100 самых успешных венчурных инвесторов мира. Forbes писал, что переместиться за год с 35-го на 20 место в рейтинге Мильнеру удалось благодаря своевременному переключению внимания с американских социальных сетей на перспективные китайские стартапы.

Читайте также интервью Юрия Мильнера: «Вы инвестируете не в индекс, а в штучный товар»

Все видеоистории