Юрий Мильнер снова инвестировал в индийского конкурента Uber | Forbes.ru
$59.11
69.63
ММВБ1945.96
BRENT51.62
RTS1037.28
GOLD1287.30

Юрий Мильнер снова инвестировал в индийского конкурента Uber

читайте также
+3 просмотров за суткиФонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов Им не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Юрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood Самые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes В США амнистировали генетические тесты: что это значит для индустрии? Fortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров Мильнер модернизирует крупнейший телескоп для поиска внеземных цивилизаций Жозе Невеш, основатель Farfetch: "Я влюбился в этот рынок, хотя и был типичным гиком" Нобель от миллиардеров: кому досталась премия Мильнера и Цукерберга Дивный новый мир: в какие проекты будущего инвестируют миллиардеры Юрий Мильнер: «Вы инвестируете не в индекс, а в штучный товар» Видеоистории российских миллиардеров: спецпроект Forbes. Часть 5 «Мы живем в эру ленивых потребителей» Глобальный венчур: как Юрий Мильнер заработал миллиарды в Китае «Яндекс.Книга»: как власть впервые заинтересовалась поисковиком Самые успешные венчурные капиталисты мира — 2014: рейтинг Forbes Список Мидаса: герои и тенденции рынка венчурных инвестиций Филантроп года. Юрий Мильнер Филантроп года. Юрий Мильнер Бизнесмены года по версии Forbes — 2013 Как заработать на венчурных инвестициях
Новости #Юрий Мильнер 18.11.2015 12:14

Юрий Мильнер снова инвестировал в индийского конкурента Uber

Фото официального сайта Ola taxi
В последнем раунде сервис Ola привлек $500 млн

Инвестфонд DST Global, подконтрольный российскому миллиардеру Юрию Мильнеру, снова инвестировал в крупнейший в Индии онлайн-сервис по вызову такси Ola, сообщила газета Financial Times.

Точная сумма финансирования, предоставленного DST Global, в сообщении не уточняется. Всего в последнем раунде Ola привлекла сумму в $500 млн. Помимо фонда Мильнера, в компанию снова вложились такие инвесторы, как американский Tiger Global и японский SoftBank, а также впервые — шотландский фонд Baillie Gifford.

В этом раунде инвестиций Ola была оценена в $5 млрд, то есть более чем в два раза больше, чем годом ранее ($2,4 млрд), сообщили газете осведомленные источники. В компании финансовые детали сделки не раскрывают. 

Ola, работая в 102 городах Индии, остается ведущим онлайн-сервисом по вызову такси в стране. Сам сервис оценивает свою долю на рынке Индии в 80%, остальные 20% оставляя за Uber. В марте стартап приобрел своего конкурента, компанию TaxiForSure, за $200 млн. Это приобретение стало одной из крупнейших сделок на индийском рынке онлайн-коммерции. 

В феврале газета Times of India со ссылкой на источники сообщила, что Юрий Мильнер ведет переговоры об инвестициях в Ola. В апреле DST Global возглавил раунд инвестиций в стартап. Всего Ola тогда привлекла $314 млн от DST Global, Accel Partners, Tiger Global и Steadview Capital. Financial Times отмечала, что инвестиции со стороны DST Global составили около $207 млн, со стороны Tiger Global — $41 млн, а оставшаяся часть суммы пришлась на других инвесторов. 

В марте Forbes включил Юрия Мильнера в топ-20 своего «Списка Мидаса» — составляемого ежегодно рейтинга 100 самых успешных венчурных инвесторов мира. Forbes писал, что переместиться за год с 35-го на 20 место в рейтинге Мильнеру удалось благодаря своевременному переключению внимания с американских социальных сетей на перспективные китайские стартапы.

Читайте также интервью Юрия Мильнера: «Вы инвестируете не в индекс, а в штучный товар»

Все видеоистории