Юрий Мильнер снова инвестировал в индийского конкурента Uber -
$57.96
61.37
ММВБ2040.3
BRENT55.78
RTS1109.16
GOLD1251.24

Юрий Мильнер снова инвестировал в индийского конкурента Uber

читайте также
В Сочи создадут «зеленые зоны» только для электромобилей «Газпром» назвал цены на газ для Евросоюза в 2017 году «Роснефть» заинтересовалась участками на мексиканском шельфе SpaceХ в 2018 году отправит двух туристов в полет вокруг Луны Минстрой изменит законодательство ради сноса «хрущевок» в Москве Трамп предложит увеличить военный бюджет США на $54 млрд Сергей Иванов призвал ввести сбор с производителей пластиковых пакетов Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON «Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах
Новости #Юрий Мильнер 18.11.2015 12:14

Юрий Мильнер снова инвестировал в индийского конкурента Uber

Фото официального сайта Ola taxi
В последнем раунде сервис Ola привлек $500 млн

Инвестфонд DST Global, подконтрольный российскому миллиардеру Юрию Мильнеру, снова инвестировал в крупнейший в Индии онлайн-сервис по вызову такси Ola, сообщила газета Financial Times.

Точная сумма финансирования, предоставленного DST Global, в сообщении не уточняется. Всего в последнем раунде Ola привлекла сумму в $500 млн. Помимо фонда Мильнера, в компанию снова вложились такие инвесторы, как американский Tiger Global и японский SoftBank, а также впервые — шотландский фонд Baillie Gifford.

В этом раунде инвестиций Ola была оценена в $5 млрд, то есть более чем в два раза больше, чем годом ранее ($2,4 млрд), сообщили газете осведомленные источники. В компании финансовые детали сделки не раскрывают. 

Ola, работая в 102 городах Индии, остается ведущим онлайн-сервисом по вызову такси в стране. Сам сервис оценивает свою долю на рынке Индии в 80%, остальные 20% оставляя за Uber. В марте стартап приобрел своего конкурента, компанию TaxiForSure, за $200 млн. Это приобретение стало одной из крупнейших сделок на индийском рынке онлайн-коммерции. 

В феврале газета Times of India со ссылкой на источники сообщила, что Юрий Мильнер ведет переговоры об инвестициях в Ola. В апреле DST Global возглавил раунд инвестиций в стартап. Всего Ola тогда привлекла $314 млн от DST Global, Accel Partners, Tiger Global и Steadview Capital. Financial Times отмечала, что инвестиции со стороны DST Global составили около $207 млн, со стороны Tiger Global — $41 млн, а оставшаяся часть суммы пришлась на других инвесторов. 

В марте Forbes включил Юрия Мильнера в топ-20 своего «Списка Мидаса» — составляемого ежегодно рейтинга 100 самых успешных венчурных инвесторов мира. Forbes писал, что переместиться за год с 35-го на 20 место в рейтинге Мильнеру удалось благодаря своевременному переключению внимания с американских социальных сетей на перспективные китайские стартапы.

Читайте также интервью Юрия Мильнера: «Вы инвестируете не в индекс, а в штучный товар»

Все видеоистории