СМИ узнали о продлении Западом санкций против России на полгода | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ узнали о продлении Западом санкций против России на полгода

читайте также
+64 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +39 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +26 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +346 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +20 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +5 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +6 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +28 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +11 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +7 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +3 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами
Новости #Барак Обама 22.11.2015 10:51

СМИ узнали о продлении Западом санкций против России на полгода

Лидеры пяти западных стран во время встречи на саммите G20 15-16 ноября приняли решение продлить санкции против России на полгода из-за грядущих выборов на Украине, передает Reuters со ссылкой на источник.

По данным источника, президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци и министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус договорились продлить санкции до июля 2016 года. Лидеры западных стран заявили, что они смогут рассмотреть ослабление санкций тогда, когда будет реализовано Минское соглашение.

«Выборы на Украине – тяжелая работа. У нас есть шанс получить то, что мы хотим, только если мы разыграем карту санкций. Финансовые санкции должны оставаться в силе до победного конца», - заявил источник.

Ранее газета The Wall Street Journal писала о том, что Евросоюз подготовил три варианта продления действия санкций против России, принятых в связи с конфликтом на Украине. Собеседники издания рассказали о трех основных вариантах, которые рассматривает ЕС: продление санкций еще на полгода, на один год или на более короткий срок в три-четыре месяца. 

9 ноября газета Handelsblatt со ссылкой на источники в руководстве ЕС сообщала о том, что решение Евросоюза о продлении санкций против России может быть принято на саммите ЕС 18 декабря. По данным Spiegel, решение о продлении санкций против России поддержала канцлер Германии Ангела Меркель, а восточные страны ЕС высказались за ужесточение ограничительных мер.

В 2014 году страны Запада ввели санкции в отношении России после присоединения Крыма к стране в качестве субъекта. Сначала они касались только отдельных россиян и компаний, однако позднее их расширили на целые сектора российской экономики. В последний раз санкции продлевали в июне 2015 года, они действуют до конца января 2016 года. В июне были также продлены санкции на год в отношении Крыма, они будут действовать до марта 2016 года. Поводом для отмены части санкций называлось окончание боев на востоке Украины и соблюдение минских договоренностей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться