Bloomberg узнал о возможном продлении санкций ЕС на полгода | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.07
RTS1147.61
GOLD1279.65

Bloomberg узнал о возможном продлении санкций ЕС на полгода

читайте также
+275 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +4 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме
Новости #Барак Обама 23.11.2015 22:21

Bloomberg узнал о возможном продлении санкций ЕС на полгода

Страны Евросоюза, вероятно, в конце января продлят санкции против России на шесть месяцев, несмотря на активизацию сотрудничества по Сирии, сообщило в понедельник, 23 ноября, агентство Bloomberg со ссылкой на   дипломатов из европейских стран, выступающих как за, так и против санкций. 

По словам собеседников агентства, отсутствие прогресса в реализации мирных соглашений по Украине не оставляет ЕС другого выбора, кроме продления срока действия ограничений. Источник агентства в правительстве Франции исключил возможность увязывания договоренностей России и Франции по Сирии с уступками, связанными с Украиной. По его словам, позиция Франции по вопросу санкций против России как меры, призванной обеспечить выполнение мирного процесса на Украине, не изменилась. 

В понедельник представитель МИД Германии Мартин Шефер сообщил, что вопрос санкций будет обсуждаться на саммите лидеров ЕС 17-18 декабря. Для продления санкций требуется согласие всех 28 стран-членов блока. 

О том, что на саммите ЕС 18 декабря могут продлить санкции против России, сообщила   газета Handelsblatt со ссылкой на источники в начале ноября. Газета The Wall Street Journal узнала, что ЕС готовит три варианта, каждый из которых предусматривает продление санкций. По данным издания, разница заключается только в сроках, на которые предлагается продлить ограничения: на полгода, на  год или всего на три-четыре месяца. 

Агентство Reuters со ссылкой на источник 22 ноября сообщило, что на саммите G20 в Турции президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци и министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, поехавший на саммит вместо французского президента Франсуа Олланда, договорились о продлении санкций против России на шесть месяцев — до июля 2016 года.

ЕС впервые ввел санкции против России в марте 2014 года в ответ на присоединение Крыма. Первые санкции были персональными и предусматривали запрет въезда и заморозку активов людей, компаний и организаций, которых в Европе считают причастными к дестабилизации ситуации на Украине. В «черный список» ЕС вошли 37 организаций и 150 человек. Впоследствии один фигурант списка был исключен в связи со смертью. В последний раз срок действия персональных санкций продлевался в сентябре — до середины марта 2016 года

Помимо персональных санкций, ЕС летом 2014 года ввел экономические ограничения против России. Эти санкции ограничивают доступ ряда российских банков к западному финансированию, поставки оборудования российским энергетическим компаниям и продажу оружия и продукции двойного назначения. В июне ЕС продлил срок их действия  до конца января 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться