Военный самолет разбился рядом с границей Сирии и Турции | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Военный самолет разбился рядом с границей Сирии и Турции

читайте также
+1226 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +715 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии
Новости #Турция 24.11.2015 11:04

Военный самолет разбился рядом с границей Сирии и Турции

Неопознанный военный самолет разбился утром во вторник, 24 ноября, на территории Сирии недалеко от турецкой границы, сообщил телеканал CNN Turk со ссылкой на источники. Собеседники телеканала отметили, что самолет был предположительно сбит турецкими истребителями после нарушения воздушного пространства.

По данным телеканала, самолет упал в деревне Ямади в сирийской провинции Латакия, где пребывают туркмены. По словам источников, пилот самолета предположительно катапультировался. В то же время телеканал подчеркнул, что это информация не подтверждена. 

На сайте телеканала Haberturk размещено видео, на котором виден падающий горящий самолет. При столкновении с землей самолет взрывается, следует из видео.

МИД Турции 19 ноября вызвал посла России Андрея Карлова и вручил ему предупреждение о том, что Анкара имеет полное право ответить и принять необходимые меры в случае, если безопасность турецких границ окажется под угрозой, пишет газета Hürriyet со ссылкой на источники во вторник, 24 ноября. По данным издания, вместе с послом в МИД Турции был вызван военный атташе посольства России. На этой встрече турецкая сторона обратила внимание представителей Москвы на то, что российские военные действия проходят очень близко к границе Турции, что на этой территории нет террористов запрещенной в России организации «Исламское государство», но есть туркмены, страдающие от военных действий, а также на то, что военные действия провоцируют новые потоки беженцев, рассказали источники издания.

О том, что посла России вызвали в МИД Турции, ранее сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу. Карлову был заявлен протест по поводу нанесения ударов ВКС России по поселению на севере Сирии Байырбуджак, где живут сирийские туркмены, передавало агентство. В российском посольстве подтвердили факт встречи, но отказались рассказать о ее содержании.

16 октября недалеко от границы с Сирией ВВС Турции сбили беспилотник «Орлан-10» российского производства, залетевший в турецкое воздушное пространство. Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что расположенная в Сирии российская авиагруппа не несла потерь в тот день. В Генштабе заявили, что все российские беспилотники находятся либо в районах выполнения задач, либо на авиабазе. 19 октября премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что сбитый беспилотник произведен в России, однако не исключил, что дрон принадлежал правительственной армии Сирии, курдским «ополченцам» или другим сторонам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться