Минэнерго Турции в новом правительстве возглавил зять Эрдогана | Forbes.ru
$59.42
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1279.05

Минэнерго Турции в новом правительстве возглавил зять Эрдогана

читайте также
+950 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +243 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +538 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +215 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +122 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +208 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +52 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +4 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 24.11.2015 16:32

Минэнерго Турции в новом правительстве возглавил зять Эрдогана

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу представил новый состав правительства страны, в частности, пост министра энергетики занял зять президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана — Берат Албайрак, сообщает Hurriyet во вторник, 24 ноября.

Еще один соратник главы государства Бинали Йилдирим получил пост министра транспорта. Экс-глава Минфина Турции Мехмет Шимшек стал вице-премьером, он будет курировать экономические вопросы. Главой МИД Турции останется Мевлют Чавушоглу, уточняет издание. Йылдырым Тугрул Тюркеш, сын основателя оппозиционной Партии националистического движения, вошедший во временное правительство, станет вице-премьером.

Досрочные парламентские выборы прошли в Турции 1 ноября. Правящая Партия справедливости и развития набрала на них 49,4% голосов, что обеспечивает ей большинство в 316 мест в парламенте и позволяет сформировать однопартийное правительство.

От нового правительства Турции зависит, в частности, судьба газопровода «Турецкий поток», который Россия решила строить после отказа в конце 2014 года Россия от создания газопровода «Южный поток». По нему российский газ планировалось поставлять в Европу в обход Украины. Вместо «Южного потока» Москва решила строить газопровод в Турцию, а оттуда — в Европу.

В феврале министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил, что Россия пообещала Турции скидку на газ в размере 10,25%. Однако документы по скидке и межправительственное соглашение по поставкам газа между Турцией и Россией до сих пор не подписано. Соглашение с турецкой стороны должно подписывать новое правительство, сформированное турецким премьером после назначенных на ноябрь парламентских выборов, объяснял ранее глава Минэнерго России Александр Новак. Он прогнозировал, что соглашение будет подписано не раньше декабря 2015 года — января 2016 года. 

За время затянувшихся переговоров параметры проекта изменились. Изначально Россия планировала построить газопровод из четырех ниток общей мощностью до 63 млрд куб. м. В начале октября «Газпром» сообщил, что будут построены только две нитки «Турецкого потока», а мощность трубы снизится вдвое. В Минэнерго России сообщили, что Москва и Анкара в ближайшее время проведут консультации по тексту межправсоглашения по одной нитке «Турецкого потока», передавал ТАСС.

Кроме того, 7 октября зампред правления газовой монополии Александр Медведев признал, что из-за отсутствия межправительственного соглашения «Газпром» не успевает запустить первую нитку газопровода к концу 2016 года, как планировалось. При этом Медведев заверил, что если сроки будут перенесены на год, то ничего страшного не произойдет.

Читайте также: Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться