СМИ сообщили о спасении второго пилота сбитого Су-24 -
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

СМИ сообщили о спасении второго пилота сбитого Су-24

читайте также
В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях Глава Минэкономразвития анонсировал скорое ослабление рубля Россиянина лишили прав на домен ɢoogle.com Сбербанк снизит ставки по ипотеке
Новости #Владимир Путин 25.11.2015 07:05

СМИ сообщили о спасении второго пилота сбитого Су-24

Один из пилотов сбитого российского Су-24 был спасен сирийскими военными, сообщается на странице Facebook ливанского телеканала Al Mayadeen.

Телеканал сообщил, что поиски пилота длились шесть часов, а после его обнаружения два часа сирийские военные выводили летчика из тыла повстанцев для того, чтобы доставить его до военной базы в безопасности.

24 ноября ВВС Турции сбили российский самолет Су-24 возле границы с Сирией. Минобороны России подтвердило факт крушения Су-24, который входит в российскую авиагруппу в Сирии. Однако в ведомстве отметили, что во время полета самолет находился только над территорией Сирии и не нарушал воздушной пространство Турции. Кроме того, в министерстве подчеркнули, что, по предварительным данным, Су-24 сбили в результате обстрела с земли. Президент России Владимир Путин, комментируя произошедшее, заявил, что российские военные «ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни». «Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма», — заявил он. Он назвал действия Анкары «преступлением».

Минобороны Турции заявило о том, что самолету после нарушения воздушного пространства страны было вынесено 10 предупреждений за 5 минут. В свою очередь, российское ведомство опровергло сообщения о том, что Су-24 нарушил турецкое воздушное пространство, а вечером во вторник начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил, что Россия прекратит контакты с Турцией по военной линии и ведомство разработает дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы в Сирии. Он предупредил также, что теперь цели, представляющие потенциальную опасность для российских военных в Сирии, будут уничтожаться.