$59.42
63.9
ММВБ2146.09
BRENT55.54
RTS1137.67
GOLD1216.49

СМИ сообщили о спасении второго пилота сбитого Су-24

читайте также
АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него
Новости #Владимир Путин 25.11.2015 07:05

СМИ сообщили о спасении второго пилота сбитого Су-24

Один из пилотов сбитого российского Су-24 был спасен сирийскими военными, сообщается на странице Facebook ливанского телеканала Al Mayadeen.

Телеканал сообщил, что поиски пилота длились шесть часов, а после его обнаружения два часа сирийские военные выводили летчика из тыла повстанцев для того, чтобы доставить его до военной базы в безопасности.

24 ноября ВВС Турции сбили российский самолет Су-24 возле границы с Сирией. Минобороны России подтвердило факт крушения Су-24, который входит в российскую авиагруппу в Сирии. Однако в ведомстве отметили, что во время полета самолет находился только над территорией Сирии и не нарушал воздушной пространство Турции. Кроме того, в министерстве подчеркнули, что, по предварительным данным, Су-24 сбили в результате обстрела с земли. Президент России Владимир Путин, комментируя произошедшее, заявил, что российские военные «ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни». «Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма», — заявил он. Он назвал действия Анкары «преступлением».

Минобороны Турции заявило о том, что самолету после нарушения воздушного пространства страны было вынесено 10 предупреждений за 5 минут. В свою очередь, российское ведомство опровергло сообщения о том, что Су-24 нарушил турецкое воздушное пространство, а вечером во вторник начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил, что Россия прекратит контакты с Турцией по военной линии и ведомство разработает дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы в Сирии. Он предупредил также, что теперь цели, представляющие потенциальную опасность для российских военных в Сирии, будут уничтожаться.