СМИ сообщили о спасении второго пилота сбитого Су-24 -
$59.23
67.23
ММВБ1878.94
BRENT46.56
RTS1003.79
GOLD1251.83

СМИ сообщили о спасении второго пилота сбитого Су-24

читайте также
+297 просмотров за суткиЕсли власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара +26 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR? +33 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +10 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг +4 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +4 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +3 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +1 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +5 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +72 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +6 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +4 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +4 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +5 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +8 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +2 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +1 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +6 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд +4 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +13 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США
Новости #Владимир Путин 25.11.2015 07:05

СМИ сообщили о спасении второго пилота сбитого Су-24

Один из пилотов сбитого российского Су-24 был спасен сирийскими военными, сообщается на странице Facebook ливанского телеканала Al Mayadeen.

Телеканал сообщил, что поиски пилота длились шесть часов, а после его обнаружения два часа сирийские военные выводили летчика из тыла повстанцев для того, чтобы доставить его до военной базы в безопасности.

24 ноября ВВС Турции сбили российский самолет Су-24 возле границы с Сирией. Минобороны России подтвердило факт крушения Су-24, который входит в российскую авиагруппу в Сирии. Однако в ведомстве отметили, что во время полета самолет находился только над территорией Сирии и не нарушал воздушной пространство Турции. Кроме того, в министерстве подчеркнули, что, по предварительным данным, Су-24 сбили в результате обстрела с земли. Президент России Владимир Путин, комментируя произошедшее, заявил, что российские военные «ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни». «Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма», — заявил он. Он назвал действия Анкары «преступлением».

Минобороны Турции заявило о том, что самолету после нарушения воздушного пространства страны было вынесено 10 предупреждений за 5 минут. В свою очередь, российское ведомство опровергло сообщения о том, что Су-24 нарушил турецкое воздушное пространство, а вечером во вторник начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил, что Россия прекратит контакты с Турцией по военной линии и ведомство разработает дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы в Сирии. Он предупредил также, что теперь цели, представляющие потенциальную опасность для российских военных в Сирии, будут уничтожаться.