Лавров исключил возможность войны России с Турцией | Forbes.ru
$58.39
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.21
RTS1158.62
GOLD1291.47

Лавров исключил возможность войны России с Турцией

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Конец советской империи Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии Отделить спорт от государства
Новости #Сергей Лавров 25.11.2015 14:46

Лавров исключил возможность войны России с Турцией

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду, 25 ноября, заявил, что Россия не собирается воевать с Турцией в связи с трагедией со сбитым российским Су-24, передает «Интерфакс».

Лавров подчеркнул, что отношение к турецкому народу у Москвы после произошедшего не изменилось. «Убежден, что дружеские отношения между российским и турецким народами не зависят от действий тех или иных политиков», — заявил он.

Вопросы у российской стороны, по словам главы МИД, возникают к действиям турецкого руководства. С точки зрения заключенных с Анкарой соглашений Москва «будет серьезно переоценивать и переосмысливать все то, что сейчас происходит в наших отношениях под углом того нападения, которое было осуществлено на наш самолет», подчеркнул Лавров.

Он рассказал, что провел телефонный разговор со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу и тот заверил его о стремлении Анкары сохранять дружеские отношения с Москвой, передает ТАСС. В то же время, заметил Лавров, турецкий министр «вновь и вновь говорил, что это право Турции — наносить удар по любым нарушителям воздушного пространства».

«У нас серьезные сомнения, что это был непреднамеренный акт, это очень похоже на спланированную провокацию», — добавил Лавров.

Во вторник президент России Владимир Путин заявил, что происшествие с Су-24 «будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений». Позднее его пресс-секретарь Дмитрий Песков подчеркнул, что Путин не говорил «о каких-либо военных последствиях». «Из этого надо исходить, что президент не допустил таких заявлений. Но вместе с тем, безусловно, наступит неизбежность последствий после таких недружественных действий турецкой стороны», — заявил Песков.

Турецкие ВВС 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24 рядом с границей с Сирией. Минобороны Турции заявило, что самолет вторгся в воздушное пространство страны и проигнорировал 10 предупреждений. В российском Минобороны заявили, что самолет находился над территорией Сирии и не нарушал авиапространства Турции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться