В Кремле уточнили сроки поставки комплексов С-300 Ирану | Forbes.ru
$58.6
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1292.50

В Кремле уточнили сроки поставки комплексов С-300 Ирану

читайте также
+355 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 25.11.2015 17:01

В Кремле уточнили сроки поставки комплексов С-300 Ирану

Поставки модернизированных комплексов С-300 Ирану начнутся уже в 2015 году, сообщает «Интерфакс» в среду, 25 ноября, со ссылкой на заявление помощника президента Владимира Кожина.

Он напомнил, что стороны подписали соответствующий контракт. «Предусмотрена поставка частями. Какая-то часть, надеюсь, будет (поставлена) уже в этом году, начнем поставки. Какая-то часть — в следующем», — рассказал Кожин, уточнив, что это зависит от возможностей российской промышленности.

Помощник президента назвал некорректной постановку вопроса о том, что Иран получит С-300, ранее предназначавшиеся Сирии. «Нельзя так говорить. Прошло уже достаточно много времени. Может быть, можно говорить, что это будут какие-то детали, части. Но это модернизированные, переработанные системы. Системы те же, а какие-то комплектующие могут быть другие», — подчеркнул представитель Кремля.

23 ноября иранское новостное агентство Tasnim со ссылкой на заявление посла Ирана в России Мехди Санаи сообщило, что Россия начала процедуру поставки комплексов ПВО С-300 Ирану. «Процесс поставки С-300 Ирану вступил в стадию реализации», — приводило агентство высказывания дипломата.

Москва и Тегеран подписали контракт на поставку пяти дивизионов системы С-300ПМУ-1 за $800 млн в 2007 году. В сентябре 2010 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России, подписал указ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1929 от 9 июня 2010 года» и запретил поставки систем С-300 Ирану. В октябре 2010 года по решению России контракт был аннулирован. 

Иран подал иск на $4 млрд в Международный третейский суд Женевы к российской компании «Рособоронэкспорт». В мае 2013 года в России признали, что шансы России выиграть судебный процесс по иску Ирана малы. В апреле 2015 года Путин подписал указ, который снял запрет на поставки Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300. В Кремле заявили, что снятие запрета закрывает тему судебного иска иранской стороны. 

Читайте также: Персидский шах: кто выиграет от поставок российских ракет Ирану

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться