Роспотребнадзор потребовал запретить 14 сайтов за торговлю алкоголем | Forbes.ru
$58.67
68.92
ММВБ2155.75
BRENT63.31
RTS1157.63
GOLD1284.88

Роспотребнадзор потребовал запретить 14 сайтов за торговлю алкоголем

читайте также
+303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Конец института полпредов Георгий Полтавченко, проверенный товарищ Частный дом для престарелых столкнулся с проблемами Вечно юная комсомольская богиня Евроовощам в России не место Кто может проверять Дороже только «Уэмбли» Переносить башню «Газпрома» не имеет смысла: проще закрыть проект Финансовое регулирование и карьерный вопрос Очередь на выход из губернаторов
Новости #Роспотребнадзор 26.11.2015 11:25

Роспотребнадзор потребовал запретить 14 сайтов за торговлю алкоголем

Российская санитарная служба направила иски в суд о запрете 14 сайтов, которые дистанционно торгуют алкогольными напитками, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора в четверг, 26 ноября.

«Роспотребнадзом направлены в судебные органы иски в защиту неопределенного круга лиц с требованием о признании информации, размещенной на 14 сайтах по дистанционной продаже алкогольной продукции, запрещенной для распространения в РФ», — указывается в сообщении ведомства. В нем уточняется, что решение об исках принято в связи с отравлениями, в том числе с летальными исходами, от употребления алкогольного напитка, купленного через интернет-ресурсы.

В ведомстве отметили, что содержащаяся на сайтах информация направлена на реализацию заведомо некачественной продукции — «дубликатов элитного алкоголя» — неизвестными лицами в нарушение правил торговой деятельности.

«Обращаем внимание потребителей, что в целях сохранения жизни и здоровья приобретать алкогольную продукцию следует только в стационарных организациях торговли, имеющих лицензию», — подчеркнули в санитарной службе.

Ранее в связи гибелью девяти жителей Красноярска при отравлении фальсифицированной алкогольной продукцией, было возбуждено восемь уголовных дел. По одному летальному случаю проводится доследственная проверка.

24 ноября официальный представитель МВД Елена Алексеева сообщила, что сотрудники полиции начали комплекс мероприятий по декриминализации рынка алкогольной продукции. «МВД России настоятельно рекомендует гражданам воздерживаться от приобретения алкогольной продукции в сомнительных местах и через сеть Интернет», — отметила Алексеева.

25 ноября Совет Федерации по предложению спикера Валентины Матвиенко принял решение о проверке главы Федеральной службы по регулированию алкогольногорынка (Росалкогольрегулирование) Игоря Чуяна на предмет возможных связей с алкогольным бизнесом. Сенатор пояснила, что проверка необходима для того, чтобы либо публично обелить человека, которого незаконно обвиняют, либо подтвердить претензии в его адрес и «сделать соответствующие выводы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться