МИД рекомендовал гражданам России покинуть Турцию | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МИД рекомендовал гражданам России покинуть Турцию

читайте также
+397 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +497 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +6 просмотров за суткиНалог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных
Новости #Сергей Лавров 26.11.2015 18:03

МИД рекомендовал гражданам России покинуть Турцию

МИД России рекомендовал российским гражданам покинуть Турцию и воздержаться от посещения этой страны, говорится в заявлении, опубликованном в четверг на сайте внешнеполитического ведомства.  

"В связи с сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами подтверждаем рекомендацию российским гражданам воздерживаться от посещения Турецкой Республики, а находящимся там с личными целями россиянам рекомендуем вернуться на Родину", — отмечается в документе.

Ранее, 24 ноября, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что МИД не рекомендует российским гражданам направляться на данном этапе в Турцию с туристическими или какими-либо иными целями.  

Лавров объяснил рекомендацию нарастанием террористических угроз, проистекающих с территории Турции. «Это безотносительно случая, который произошел сегодня», — отметил Лавров, имея в виду сбитый турецким истребителем F16 российский бомбардировщик Су-24. «Накапливается критическая масса террористических проявлений на турецкой территории. По нашей оценке, ничуть не меньше угрозы, чем в Египте», — пояснил глава МИД России.

Позднее Ростуризм рекомендовал туроператорам прекратить продажи туров в Турцию.

25 ноября Лавров заявил, что Россия не собирается воевать с Турцией в связи с трагедией со сбитым российским Су-24. Он подчеркнул, что отношение к турецкому народу у Москвы после произошедшего не изменилось. «Убежден, что дружеские отношения между российским и турецким народами не зависят от действий тех или иных политиков», — заявил он.

24 ноября российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого истребителя F-16. Минобороны Турции заявило, что самолет нарушил воздушное пространство страны и получил за 5 минут 10 предупреждений, прежде чем был сбит. Минобороны России подчеркнуло, что F-16 сбил Су-24 на территории Сирии, когда он уже возвращался на авиабазу «Хмеймим».

Президент России Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину» со стороны пособников террористов. И пообещал, что это не останется без ответа.

Читайте также: Торг на крови: как «партнер» нанес «удар в спину»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться