Путин рассказал об итогах переговоров с Олландом | Forbes.ru
$58.46
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.61

Путин рассказал об итогах переговоров с Олландом

читайте также
+39478 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +362 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +834 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2612 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +138 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +86 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +110 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 27.11.2015 08:28

Путин рассказал об итогах переговоров с Олландом

kremlin.ru
Он также прокомментировал отказ президента Турции извиниться

По итогам переговоров между президентом России Владимиром Путиным и президентом Франции Франсуа Олландом, главы государства договорились о взаимодействии в вопросе определении территорий, по которым можно наносить удары или по которым необходимо воздержаться от таких действий, об обмене информацией по тем и другим вопросам и координации действий.

«Именно это и было предметом наших обстоятельных переговоров с президентом Франции. Мы договорились о том, как будем взаимодействовать в ближайшее время, в том числе и в двустороннем формате, и с коалицией в целом, возглавляемой Соединенными Штатами. Речь идет об определении территорий, по которым можно наносить удары, по которым лучше воздержаться от нанесения ударов, об обмене информацией по тем и другим вопросам и координации действий, что называется, на поле боя», - рассказал Путин журналистам итоги встречи с Олландом.

Олланд также подчеркнул, что главы государств договорились о том, что необходимо наносить удары только по террористам и только по джихадистским группировкам. «Главное – не наносить удары по тем силам или по тем группировкам, которые тоже ведут борьбу с террористами со своей стороны», - отметил президент Франции.

Путин также прокомментировал отказ президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана от извинений за сбитый истребителем F16 российский бомбардировщик Су-24. «Очень жаль, что вместо того, чтобы разбираться серьезно, глубоко, работать над тем, чтобы этого никогда больше не случилось, мы слышим такие невнятные объяснения, изъявления о том, что даже извиниться не за что. Ну что же, это не наш выбор, это выбор турецкой стороны», - заявил он.

Он также ответил на слова Эрдогана о том, что Турция не покупает нефть у ИГ. Как отметил Путин, речь идет  о поставках нефти в промышленных масштабах с захваченных террористами территорий Сирии в Турцию. Путин отметил, что даже если бы турецкие власти уничтожали нефть, которая незаконно ввозится на их территорию, то признаки уничтожения нефти отсутствуют, так как для уничтожения промышленных масштабов нефти понадобились бы специальные целые предприятия по уничтожению.

«Допускаю, что там могут быть какие-то элементы коррупции, сговора – пусть с этим разберутся. Но в том, что эта нефть идет именно в Турцию, у нас нет никаких сомнений. Мы видим это с воздуха: постоянно туда идут груженные, оттуда – пустые», - заявил президент России.

24 ноября российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух» турецким истребителем F-16. Минобороны Турции заявило, что самолет нарушил воздушное пространство страны и получил за 5 минут 10 предупреждений, прежде чем был сбит. Минобороны России подчеркнуло, что F-16 сбил Су-24 на территории Сирии, когда он уже возвращался на авиабазу «Хмеймим».

Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину» со стороны пособников террористов и пообещал, что это не останется без ответа.

В четверг Эрдоган заявил, что Турция не будет извиняться за сбитый Су-24. «Если в этом случае и надо кому-либо извиняться, то не нам», — заявил Эрдоган. По его словам, извиняться должны те, кто нарушил воздушное пространство. Кроме того, он опроверг информацию о том, что Турция покупает нефть у террористов «Исламского государства», запрещенного в России, сообщило агентство Reuters. «Те, кто обвиняет нас в покупке нефти у ИГ, пусть докажет это», — заявил Эрдоган на заседании глав сельских администраций в Анкаре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться