Кадыров обвинил Турцию в поддержке ИГ | Forbes.ru
$59.35
69.63
ММВБ2130.39
BRENT62.15
RTS1128.72
GOLD1277.64

Кадыров обвинил Турцию в поддержке ИГ

читайте также
+250 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +87 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +4 просмотров за суткиПиши, продавай: как заработать в Instagram +34 просмотров за суткиИсследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +1 просмотров за суткиНефть, грабежи и налоги: бизнес-модель «Исламского государства» в графиках +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ Что будет с "Исламским государством" после потери территорий +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем
Новости #Рамзан Кадыров 28.11.2015 19:19

Кадыров обвинил Турцию в поддержке ИГ

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обвинил Турцию в поддержке террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и ее финансировании. Об этом Кадыров написал в своем Instagram.

«Турция не борется с ИГИЛ! Она ведет с ним бизнес, покупает нефть, финансирует врагов Ислама, убивающих тысячи мусульман», - говорится в сообщении главы Чечни и также обвинил Турцию в поддержке сатирического еженедельника Charlie Hebdo, который ранее нарисовал карикатуры на пророка Мухаммеда.

«В России почти 30 млн мусульман. Это наше Отечество! И самолёт, подбитый Турцией, наш! И лётчик наш! И вы знали, что в России миллионы мусульман, почему же вы подбили по указке США и Запада наш самолет, убили нашего летчика, воюющего с ИГИЛ, защищая мусульман?», - заявил Кадыров.

24 ноября бомбардировщик Су-24, принимавший участие в военной операции России в Сирии, был сбит у турецко-сирийской границы бомбардировщиком ВВС Турции F16 ракетой типа «воздух-воздух». Одного из пилотов российского Су-24 убили местные боевики, а второго штурмана удалось спасти, но во время поисково-спасательной операции был убит еще один российский военнослужащий.

Минобороны Турции заявило, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны и игнорировал предупреждения. В Минобороны России и Кремле эту версию категорически опровергли. Выживший штурман Су-24 заявил, что ВВС Турции не делали российскому самолету никаких предупреждений, прежде чем сбить его.

Путин 24 ноября сравнил произошедшее с ударом в спину, нанесенным пособниками терроризма, и заявил, что это «будет иметь серьезные последствия». 

27 ноября российского МИД Сергей Лавров сообщил о том, что Россия приостановит действующий безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. Террористическая угроза со стороны Турции — «не надуманная», а «вполне реальная», подчеркнул министр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться