Россельхознадзор выявил превышение нитратов в турецких кабачках | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россельхознадзор выявил превышение нитратов в турецких кабачках

читайте также
+253 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +476 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +8 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений
Новости #Турция 30.11.2015 19:43

Россельхознадзор выявил превышение нитратов в турецких кабачках

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) выявила превышение допустимого уровня нитратов в кабачках, поставляемых из Турции, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

Орловский референтный центр Россельхознадзора провел исследования овощей, реализуемых в торговых сетях Орловской и Курской областей, на нитраты. Проверка была проведена в соответствии с инициативой российского правительства и Минсельхоза об усилении контроля за сельхозпродукцией и продовольствием, поступающим из Турции.

В кабачках было установлено превышение допустимого уровня нитратов в 1,6 раза. «При допустимом уровне не более 400 мг/кг, фактические показатели составили 651 мг/кг», — отмечается в пресс-релизе.

 

Проверка растениеводческой продукции продолжается. В настоящее время эта продукция исследуется на содержание остаточного количества пестицидов. 

Россельхознадзор начал тотальную проверку всей агропродукции, поступающей из Турции, 26 ноября. 

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в отношении Турции специальных экономических мер. Эти спецмеры вводятся в целях защиты национальной безопасности и национальных интересов, а также граждан «от преступных и иных противоправных действий». 

Подготовить список продуктов, попавших под ограничения, было поручено правительству. Кроме того, указ запрещает чартерные воздушные перевозки с Турцией, запрещает с 1 января нанимать на работу граждан Турции, отменяет безвизовый режим с Турцией и предусматривает запрет и ограничения для организаций под юрисдикцией Турции выполнять работу по перечню, подготовить который поручено правительству.

В понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на источник написала, что по состоянию на вечер воскресенья правительство продолжало анализировать предложения ведомств по ограничениям. Источник издания в Белом доме рассказал, что ограничения на импорт продовольствия из Турции будут выборочными. «Правительство настроено действовать очень осторожно, учитывая, что впереди праздники», — пояснил он. В свою очередь газета «Известия» со ссылкой на близкий к Минсельхозу источник сообщила, что в правительстве готовы запретить ввоз из Турции мясной продукции, молочной продукции, рыбы и морепродуктов, орехов, фруктов, овощей, ягод и зелени. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться