Саакашвили лишили гражданства Грузии | Forbes.ru
$58.48
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1292.05

Саакашвили лишили гражданства Грузии

читайте также
+10 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +63 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +165 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +85 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1198 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +712 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +8460 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1901 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1827 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1471 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Космополит года: Бидзина Иванишвили Борис Иванишвили: «С учетом кризиса и спешки активы проданы нормально» Как живется российскому бизнесу в недружественной Грузии Верхи, низы и заграничные счета Что мешает отправить московского мэра в отставку 20 самых популярных чиновников-блогеров Долг в помощь
Новости #Михаил Саакашвили 04.12.2015 15:02

Саакашвили лишили гражданства Грузии

Губернатор Одесской области Украины, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили лишен гражданства Грузии в связи со вступлением в гражданство другой страны, сообщает «Грузия-Online» в пятницу, 4 декабря. Указ о лишении Саакашвили гражданства подписал действующий президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Процедура прекращения гражданства экс-президента Грузии была запущена в октябре. Причиной этому стало принятие Саакашвили гражданства Украины. По грузинскому законодательству, получение гражданином Грузии гражданства другой страны является основанием для утери грузинского гражданства.

Саакашвили получил гражданство Украины в мае. На следующий день после этого президент Украины Петр Порошенко назначил его главой Одесской областной администрации (ОГА). В июле Саакашвили назначил своим заместителем бывшего зампредседателя правительства Кировской области Марию Гайдар и попросил Порошенко предоставить ей украинское гражданство. В августе Гайдар получила украинское гражданство и подала заявление об отказе от гражданства России. 

Читайте также: Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться