Мария Шарапова вошла в список самых влиятельных женщин в спорте | Forbes.ru
$58.44
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.27
RTS1159.11
GOLD1292.16

Мария Шарапова вошла в список самых влиятельных женщин в спорте

читайте также
+2 просмотров за сутки«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой +4 просмотров за сутки«Мы решили работать только с известными и качественными брендами». Бизнес-истории из книги Марии Шараповой +7 просмотров за суткиМалышка на миллион: кто пытается занять место Марии Шараповой +266 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменок мира 2017. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей +1 просмотров за суткиВышел новый номер журнала Forbes Woman №02-2017 +1 просмотров за суткиВ мире животных: фауна в ювелирном искусстве Паттерн поведения: 5 главных модных орнаментов Гибридные формы: 10 платьев-рубашек для офиса и курорта Армейские замашки: 10 вещей в стиле милитари +5 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой В алый путь: главная модная тенденция весны-2017 Драгоценное внимание: как одарить ярко и с намеком +1 просмотров за суткиЖенские формы: 5 идеальных образов в платье-футляре +3 просмотров за суткиШагом марш: лучшие образы в стиле милитари Приступ романтизма: 5 главных символов Недели моды в Лондоне С мира по нитке: в Париже покажут неординарную коллекцию богатейшей женщины Испании «Где еще найдут безбашенных смельчаков?» Юлиана Слащева о назначении в «Союзмультфильм» +11 просмотров за суткиНевыносимая легкость бытия: трудовые будни бортпроводниц Скрытый потенциал. Как российские женщины относятся к идее предпринимательства +3 просмотров за суткиПятерка смелых: как первая женская команда покорила Эверест
Новости #Мария Шарапова 05.12.2015 12:47

Мария Шарапова вошла в список самых влиятельных женщин в спорте

фото PhotoXPress
Теннисистка заняла 17 место

Американский журнал Forbes включил россиянку Марию Шарапову (№1 в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок мира Forbes, годовой доход — $29,7 млн) в число самых влиятельных женщин в спорте. В рейтинге теннисистка заняла 17 место. 

Мария Шарапова 11-й год подряд, с победы на Уимблдоне в 17-летнем возрасте, возглавляет рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок в мире по версии Forbes. Она также входит в первую десятку рейтинга 50 богатейших женщин России по версии Forbes Woman. Состояние Шараповой оценено в $240 млн.

Лидером рейтинга самых влиятельных женщин в спорте Forbes назвал Лису Кеннеди, возглавляющую компанию-организатора гонок NASCAR —International Speedway Corporation. В топ-3 списка также вошли исполнительный директор профсоюза игроков NBA Мишель Робертс (№2) и исполнительный вице-президент и главный финансовый директор ESPN Кристин Дриссен (№3). Теннисистки Винус и Серена Уильямс делят четвертое место. Кроме того, в список вошла бывший госсекретарь США, член комитета College Football Playoff Кондолиза Райс (№13).

Рейтинг был составлен по итогам голосования восьми привлеченных экспертов, пишет Forbes. Каждый из экспертов предложил 25 кандидатур, после чего был сформирован пул претенденток на попадание в список из более чем 100 женщин. Из них отобрали 25 финалисток — женщин, которые чаще других попадали в составленные выборщиками списки. Затем экспертам было предложено оценить каждого кандидата по шкале от одного до 25, оценив то, как активно они используют свое влияние, на сколько сфер оно распространяется, а также количественные показатели, связанные с конкретными измеримыми факторами (доходы, число сотрудников и т.д.). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться