Мария Шарапова вошла в список самых влиятельных женщин в спорте

Теннисистка заняла 17 место

Американский журнал Forbes включил россиянку Марию Шарапову (№1 в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок мира Forbes, годовой доход — $29,7 млн) в число самых влиятельных женщин в спорте. В рейтинге теннисистка заняла 17 место.

Мария Шарапова 11-й год подряд, с победы на Уимблдоне в 17-летнем возрасте, возглавляет рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок в мире по версии Forbes. Она также входит в первую десятку рейтинга 50 богатейших женщин России по версии Forbes Woman. Состояние Шараповой оценено в $240 млн.

Лидером рейтинга самых влиятельных женщин в спорте Forbes назвал Лису Кеннеди, возглавляющую компанию-организатора гонок NASCAR —International Speedway Corporation. В топ-3 списка также вошли исполнительный директор профсоюза игроков NBA Мишель Робертс (№2) и исполнительный вице-президент и главный финансовый директор ESPN Кристин Дриссен (№3). Теннисистки Винус и Серена Уильямс делят четвертое место. Кроме того, в список вошла бывший госсекретарь США, член комитета College Football Playoff Кондолиза Райс (№13).

Рейтинг был составлен по итогам голосования восьми привлеченных экспертов, пишет Forbes. Каждый из экспертов предложил 25 кандидатур, после чего был сформирован пул претенденток на попадание в список из более чем 100 женщин. Из них отобрали 25 финалисток — женщин, которые чаще других попадали в составленные выборщиками списки. Затем экспертам было предложено оценить каждого кандидата по шкале от одного до 25, оценив то, как активно они используют свое влияние, на сколько сфер оно распространяется, а также количественные показатели, связанные с конкретными измеримыми факторами (доходы, число сотрудников и т.д.).

Новости партнеров