Навальный пожаловался на сына Чайки в прокуратуру Швейцарии | Forbes.ru
$59.4
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1280.82

Навальный пожаловался на сына Чайки в прокуратуру Швейцарии

читайте также
+22 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 08.12.2015 18:24

Навальный пожаловался на сына Чайки в прокуратуру Швейцарии

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального направил жалобу по поводу деятельности сына генпрокурора России Юрия Чайки Артема в прокуратуру Швейцарии и в надзорный орган за швейцарским финансовым рынком. Об этом Навальный сообщил в своем блоге во вторник, 8 декабря.

«В жалобе речь идет о том, что на территории Швейцарии как минимум 10 лет функционирует преступная группа, целью которой является отмывание преступно нажитых средств», — уточнил оппозиционер. Он добавил, что в обращении указывается на участие местных юристов в легализации средств семьи российского генпрокурора.

В жалобе упомянуты несколько граждан Швейцарии, имеющих, по данным ФБК, отношение к фирмам, связанным с Артемом Чайкой. ФБК просит также проверить легальность получения сыном генпрокурора швейцарского вида на жительство. «Вполне вероятно, что этот вид на жительство Артем Чайка заполучил тоже каким-то полукриминальным путем», — считает основатель ФБК.

Навальный добавил, что все швейцарские ведомства подтвердили получение жалоб. «Мы также дотошно и кропотливо будем добиваться расследования преступлений семьи генпрокурора Чайки — в России, Швейцарии, Греции, на европейском уровне, где потребуется», — заключил политик.

ФБК опубликовал расследование о сыновьях генпрокурора России Юрия Чайки 1 декабря. В нем фонд назвал старшего сына Артема Чайку и бывшую жену заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина Ольгу Лопатину совладельцами гостиницы Pomegranate на греческом полуострове Халкидики. У последней, по данным ФБК, есть совместный бизнес с супругами Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, осужденных по так называемому кущевскому делу за массовое убийство.

Сразу после публикации расследования в Кремле заявили, что не успели ознакомиться с материалом ФБК. 7 декабря пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что расследование ФБК не вызвало интереса, а указанные в нем сведения не были новыми для Кремля. «Могу сказать, что эта информация была для нас доступна, где-то летом мы с ней ознакомились, это было где-то в июне», — сказал Песков, добавив, что в качестве автора материала тогда «фигурировали другие люди».

Читайте также: Принцип безнаказанности: почему у «Чайкагейта» нет перспектив и Анатомия «Чайки»: почему Кремль не справится с «проблемой Навального»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться