В Совете Федерации предложили ввести госмонополию на алкоголь | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Совете Федерации предложили ввести госмонополию на алкоголь

читайте также
+531 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +728 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3635 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2608 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1726 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2334 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9029 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6356 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2957 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2149 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27708 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес Конец института полпредов Георгий Полтавченко, проверенный товарищ Частный дом для престарелых столкнулся с проблемами Вечно юная комсомольская богиня Дороже только «Уэмбли» Переносить башню «Газпрома» не имеет смысла: проще закрыть проект Очередь на выход из губернаторов
Новости #Валентина Матвиенко 09.12.2015 12:16

В Совете Федерации предложили ввести госмонополию на алкоголь

В Совете Федерации создадут рабочую группу, которая должна изучить целесообразность введения государственной монополии на производство и реализацию алкоголя и национализации этой отрасли, сообщает РИА Новости в среду, 9 декабря, со ссылкой на заявление зампреда комитета верхней палаты парламента по социальной политике Игорь Чернышев.

«Предлагаю создать рабочую группу по оценке целесообразности национализации производства и распространения алкогольной продукции», — заявил сенатор, выступивший с такой инициативой. Чернышев объяснил свое предложение тем, что в последнее время участились случаи отравления суррогатным алкоголем, в том числе с летальным исходом.

Зампред комитета Совета Федерации выразил уверенность, что национализация и монополизация алкогольной отрасли поможет наполнить доходную часть федерального бюджета. «Половина источников Советского союза была связана не с нефтью и газом, а с монопольным правом (на алкоголь) государства», — напомнил он.

Внимание к вопросам контроля алкогольной отрасли в России повысилось после инцидента в Красноярске, когда в результате отравления некачественным алкоголем погибли несколько местных жителей. 24 ноября официальный представитель МВД Елена Алексеева сообщила, что полиция начала комплекс мероприятий по декриминализации рынка алкогольной продукции. Ведомство рекомендовало гражданам воздерживаться от покупки алкоголя «в сомнительных местах и через сеть Интернет».

25 ноября Совет Федерации по предложению спикера Валентины Матвиенко принял решение о проверке главы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Игоря Чуяна на предмет возможных связей с алкогольным бизнесом. Сенатор поясняла, что проверка необходима для того, чтобы либо публично обелить человека, которого незаконно обвиняют, либо подтвердить претензии в его адрес и «сделать соответствующие выводы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться